Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕC сократит финансирование проектов в сфере газовой инфраструктуры

© Иллюстрация РИА НовостиЕС, газ
ЕС, газ
БРЮССЕЛЬ, 31 окт - РИА Новости, Мария Князева. Евросоюз намерен менее активно финансировать проекты в сфере газовой инфраструктуры за счёт общих фондов ЕС, свидетельствуют материалы Еврокомиссии.
"Еврокомиссия приняла четвертый список проектов, представляющих общий интерес (для стран ЕС – ред.) … Еврокомиссия определяет наиболее важные подобные проекты в Евросоюзе, чтобы они могли проходить упрощенную процедуру получения разрешений и имели право запрашивать финансирование ЕС из Фонда соединения Европы (Connecting Europe facility)", - говорится в сообщении ЕК.
Как рассказала на брифинге представитель пресс-службы Еврокомиссии Анна-Каиса Итконен, в нынешний список вошел 151 проект.
Касательно проектов в области газовой инфраструктуры, она отметила: "В предыдущем списке было 53 газовых проекта, в этом их число снизилось до 42. Есть очень четкое стремление к сокращению финансирования газовой инфраструктуры и содействию, к примеру, электричеству".
Президент РФ Владимир Путин во время совместного с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном по итогам встречи
Путин призвал обнулить взаимные претензии по газу с Украиной
Евросоюз стремится к диверсификации источников получения энергии и к тому, чтобы они были более "зелеными".
Объем Фонда соединения Европы составляет 30 миллиардов евро, он предназначен для развития энергетической, транспортной и цифровой инфраструктуры, отмечается в материалах Еврокомиссии. В прошлом году фонд выделил 848 миллионов евро в виде грантов 22 проектам общего интереса, среди них пять были из области газа. В 2017 году было выдано 873 миллиона евро на 17 проектов, девять из которых были из газового сектора, а в 2016 году объем поддержки составлял 707 миллионов евро на 27 проектов, из них 15 – газовые.
Проекты общего интереса – это трансграничные инфраструктурные проекты, которые соединяют энергетические системы стран-членов Евросоюза.
Строительство газопровода
Германия и Украина хотят достигнуть соглашения с Россией о транзите газа
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Президент РФ В. Путин на саммите БРИКС в Бразилии
Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала