Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Названы достопримечательности, находящиеся под угрозой исчезновения

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 окт – РИА Новости. Всемирный фонд защиты памятников (World Monuments Fund, WMF) представил список из 25 достопримечательностей, которые могут вскоре исчезнуть, сообщает The New York Times.
Раз в два года организация составляет перечень объектов культурного наследия, которым грозит разрушение. Причины могут быть разными: стихийные бедствия, военные конфликты или человеческая халатность.
Так, в список-2020 вошли, например, Нотр-Дам де Пари, где несколько месяцев назад случился пожар, и Мачу-Пикчу, которому может грозить разрушение, если недалеко от Священной долины инков будет построен аэропорт.
Еще в число объектов, которые могут исчезнуть, фонд внес, например, рынок Анаркали в пакистанском Лахоре, памятники острова Пасхи в Чили и район Ивамацу в Японии.
Женщина проходит мимо скал в Бамианской долине, где были высечены статуи. 2010 год
"Что имеем — не храним". Достопримечательности, которых больше нет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол в Берлине рассказал о позиции Германии по "Северному потоку — 2"В ответе НАТО по гарантиям "нет серьезных уступок", сообщили СМИКанцлер Австрии выступил против санкции по "Северному потоку — 2"Врач предупредил об опасности "скрытого" омикронаБайден лично "благословил" ответ США на предложения России, заявил БлинкенВ ЛНР сообщили об арсенале иностранного вооружения в ДонбассеВ ответе США на предложения России есть "позитивные вещи", заявил БлинкенСША не откажутся от принципа открытых дверей НАТО, заявил БлинкенБлинкен сообщил о поставке новой партии военной помощи на УкраинуПостпред России напомнил Западу об "эффекте бумеранга" от введения санкцийСША обсуждают с союзниками "суровые" шаги против России, заявил БлинкенБлинкен планирует обсудить с Лавровым ответ США по гарантиямСША не обнародуют ответ на предложения России, заявил Блинкен"Госуслуги" и "ВКонтакте" вошли в перечень социально значимых ресурсовБлинкен раскрыл детали письменного ответа США по гарантиям НАТО представит ответ на предложения России в среду, сообщили СМИБритания обсуждает размещение военных в Восточной Европе, сообщили СМИНельзя исключать из обсуждения День памяти жертв холокоста, считают в СПЧАнтонов заявил, что Госдеп поставил вопрос о его отъездеНа Украине пройдут массовые учения для гражданского населения