Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог отметил важность для всей России наращивания военной мощи в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 окт – РИА Новости. Присутствие российских войск в Крыму гарантирует безопасность полуострова и всей России на южном направлении в ответ на усиление присутствия сил НАТО в регионе, заявил РИА Новости замглавы общественной палаты Крыма, политолог Александр Форманчук.
Ранее в четверг в Киеве комиссия Украина-НАТО одобрила заявление, в котором североатлантический альянс призвал Россию передать контроль над Крымом Украине, выразив недовольство военным усилением РФ на полуострове.
"Что касается передачи контроля над Крымом Украине, это уже привычная болтовня… А что касается наращивания военной мощи РФ в Крыму, то крымчане только благодарны, так как это гарантия нашей и всей России безопасности, так как южное направление всегда было крайне важным, еще со времен Российской империи. Наращивание военной мощи мы рассматриваем как укрепление южных рубежей России в контексте развертывания сил НАТО в Восточной Европе, в том числе Румынии и Польше", - сказал Форманчук.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС США
Бомба для Крыма. Зачем США навели на полуостров "летающие крепости" B-52
Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
В Москве заявляли, что дислокация в Крыму Вооруженных сил РФ является суверенным правом России.
Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии". Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Подробнее о новостях Крыма - на crimea.ria.ru>>

Черноморский флот
Черноморский флот России
Рекомендуем
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала