Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИА "Россия сегодня" потребовало от литовского портала извинений за клевету

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. МИА "Россия сегодня" потребовало извинений за клевету от литовского новостного портала Ekspertai, заявившего, что агентство занимается финансированием терроризма и отмыванием денег.
Речь идет об опубликованной Ekspertai 30 октября заметке о согласии властей Дании на прокладку газопровода "Северный поток — 2". В качестве источника информации в материале указано РИА Новости, которое, как говорится в тексте, "принадлежит международной медиагруппе "Россия сегодня", занимающейся финансированием терроризма и отмыванием денег".
В обоснование этого крайне тяжкого обвинения дается ссылка на материал того же портала о получении неким гражданином Литвы письма от шведского Swedbank с уведомлением о прекращении расчетов с медиагруппой.
"Статья содержит прямую клевету на "Россию сегодня", вводит читателей в опасное заблуждение и наносит урон репутации агентства. Мы требуем немедленных публичных извинений со стороны издания. Готовы отстаивать наши права и честное имя в судебном порядке", — заявили в пресс-службе агентства.
Власти Балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В частности, блокировке подвергались порталы Sputnik Литва и Baltnews.lv, а также некоторые сайты, транслировавшие передачи российских каналов. Шеф-редактору Sputnik Литва Марату Касему запретили въезд в Литву; РИА Новости, RT, Первый канал, "Известия" и Пятый канал не допустили на оглашение приговора по резонансному делу о событиях 1991 года в Вильнюсе.
Как отмечали в российском МИД, эти действия говорят о явных признаках скоординированной линии Прибалтийских государств и наглядно демонстрируют, "чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Социальная сеть Facebook
Facebook разблокировал страницу проекта "России сегодня" об Арктике
Популярные комментарии
Когда проигрывают войну о проигравших пишут в истории. А о прибалтах ничего не напишут, о них просто скоро забудут.
31 октября, 19:33
Так это, вы же новую статью УК РФ придумали про "клевету в СМИ" )) Идите в Басманный суд )) Я думаю что этот суд заочно арестую всю редакцию))
31 октября, 20:03
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала