Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Татарстане у родителей отбирают четверых детей из-за бедности

© РИА НовостиПрокуратура
Прокуратура
Прокуратура. Архивное фото
КАЗАНЬ, 31 окт - РИА Новости. Четверо из пятерых детей многодетной семьи Карабаевых из Зеленодольска, в том числе девятилетняя девочка с ДЦП, в настоящее время не живут с родителями, суд рассматривает вопрос о лишении родителей прав в отношении этих детей, которых они не могут обеспечить, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.
По словам Галиева, в Зеленодольском городском суде рассматривается гражданское дело о лишении родительских прав двух местных жителей в отношении их четверых детей. "Начавшееся на этой неделе заседание отложили, так как суду должны быть представлены дополнительные доказательства: заключение органа опеки, характеристики и другие документы. Рассмотрение дела продолжится 21 ноября", - сказал Галиев.
Анны Варганова с сыном
"Детей до пяти хорошо покупают". В Италии у россиянки отобрали сына
Представитель прокуратуры уточнил, что решением Зеленодольского городского суда супруги уже ограничены в родительских правах в отношении девятилетней дочери, страдающей ДЦП. При этом, по словам Галиева, в настоящее время с родителями проживает лишь младший сын, родившийся в 2019 году, ещё трое мальчиков находятся в приютах.
Как уточнил представитель исполкома Зеленодольска, девятилетнюю дочь Карабаевых, инвалида с рождения, было решено поместить в специализированное учреждение в мае этого года, так как ребёнку требуется специализированный уход. Представители органов опеки обнаружили девочку в тяжёлом состоянии: она весила всего 7 килограммов и для своего возраста была плохо развита физически.
Аварийное жилье
На Урале власти отрицают угрозы отобрать детей из-за отказа семей выехать
По словам собеседника агентства, после лечения в центральной районной больнице Зеленодольского района девочка была направлена в казанский хоспис имени Анжелы Вавиловой. Причём, по его информации, такое решение было принято с согласия родителей. "Девочка в нормальном состоянии, поправилась, весит сейчас больше 11 килограммов, получает необходимый уход", - отметил он.
Один из сыновей сейчас находится в приюте Зеленодольска, двое – в Казани, где для детей созданы все необходимые условия.
Главной проблемой многодетной семьи власти считают нехватку денег из-за отсутствия у главы семейства постоянной работы с нормальным доходом, который позволил бы полноценно содержать и воспитывать всех детей. При этом предложенные мужчине варианты трудоустройства он, по словам представителя исполкома Зеленодольска, отверг и продолжает поиск работы самостоятельно. Многодетные родители, по информации собеседника агентства, придерживаются достаточно инфантильной точки зрения, что могут самостоятельно поднять детей на ноги.
Бездомный ребенок
"У меня нет мамы". Почему женщины на Кавказе годами не видят своих детей
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала