Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка спецпроекта Калининградская область
Калининградская область

Путин одобрил меры по стимулированию рождаемости в Калининградской области

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Калининградской области
 Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Калининградской области
СВЕТЛОГОРСК (Калининградская область), 31 окт - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поблагодарил власти Калининградской области за предпринятые меры по стимулированию рождаемости.
"Здорово, молодцы", - сказал глава государства, выслушав на двусторонней встрече губернатора Калининградской области Антона Алиханова.
Руководитель региона рассказал, что для улучшения демографической ситуации принимаются дополнительные меры. "Региональный капитал ввели для третьих и последующих детей, но самое важное - стимулировать людей к рождению первенца, чтобы они раньше заводили детей. Мы со следующего года будем выплачивать 300 тысяч рублей для тех, кто учится в вузах или средних образовательных учреждениях, чтобы во время учебы рожали или в течение 3-4 лет после окончания", - отметил Алиханов. "Конечно, это востребовано будет", - поддержал Путин.
Губернатор также сообщил, что по просьбе многодетных семей введена возможность получать денежный сертификат вместо земельного участка. "Более тысячи семей в этом году уже получат эти выплаты, тоже 300 тысяч рублей", - уточнил Алиханов.
 Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Калининградской области
Путин поддержал идею по открытию "павильонов здоровья" в городских парках
Говоря в целом о демографической ситуации, губернатор подчеркнул, что в 2018 году Калининградская область стала регионом-миллионником. "В этом году миграционный прирост достаточно большой - почти 9 тысяч человек за 8 месяцев, это плюс 30% к тому, что мы видели в прошлом году, то есть Калининградская область становится все более и более привлекательной", - сказал Алиханов.
"Мы немножко не успеваем по социальной инфраструктуре, у нас очень много приезжает людей с детьми уже, мы строим по одной школе ежегодно", - сообщил губернатор. По его словам, задача состоит в том, чтобы, как минимум, ежегодно не только сдавать одну, но и начинать строить одну новую. Он уточнил, что в ближайшие три года в регионе появятся 20 новых детских садов не только в Калининграде, но и в других муниципалитетах.

Другие новости региона читайте здесь>>

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Калининградской области
Путин не против привлечения НКО для консультаций решившихся на аборт женщин
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала