Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД ДНР согласовали дату начала отвода сил в Петровском

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкАвтомобили наблюдателей ОБСЕ на пропускном пункте в селе Петровское в Донецкой области, где должен состояться отвод сил бойцов подразделений Донецкой народной республики
Автомобили наблюдателей ОБСЕ на пропускном пункте в селе Петровское в Донецкой области, где должен состояться отвод сил бойцов подразделений Донецкой народной республики
ДОНЕЦК, 31 окт — РИА Новости. Разведение сил в районе города Петровское в Донбассе начнется 4 ноября, сообщила полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

"Двадцать девятого октября контактная группа в Минске согласовала две ключевые, фиксированные даты мероприятий: <...> 4 ноября — для начала практических действий по устранению нарушений на данном, разведенном еще в 2016 году, участке, и 2 ноября — для начала проведения подготовительных мероприятий", — говорится в заявлении Никоноровой.

Полпред подчеркнула, что ДНР готова возобновить обязательства по разведению сил. Второго и третьего числа будут направлены уведомления Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а 4 ноября, в 12 часов дня (13:00 мск) ополченцы запустят белую ракету.
Руководитель ведомства также добавила, что тогда станет ясно, "воспринимают ли соответствующие силы президента Украины как своего Верховного главнокомандующего", который ранее отдал приказ о начале отвода сил в районе Петровского.

Отвод сил в городах Золотое и Петровское

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской — в июне 2019 года.
Золотое
В ЛНР заявили, что продолжают отвод сил у Золотого, несмотря на обстрелы
Однако ополченцы неоднократно заявляли, что ВСУ продвинулись вглубь участков в районе Петровского и Золотого, и настаивали на восстановлении паритета.
На встрече контактной группы в Минске 1 октября стороны договорились возобновить процесс разведения сил. Его начало назначили на девятое число, однако сделать это не удалось: Донецк и Луганск три дня подтверждали готовность начать отвод, но ответа с киевской стороны не последовало.
В минувший вторник ополченцы ЛНР и украинские силовики начали отвод сил и средств от линии соприкосновения в районе города Золотое.
Представитель Луганской народной республики (ЛНР) в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Владислав Дейнего
Киев попытается растянуть отвод сил в Золотом, заявили в ЛНР
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала