Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Афин произошли столкновения студентов и полиции

© РИА Новости / Костис Нтантамис / Перейти в фотобанкСотрудники полиции и участники акции в Афинах, посвященной десятой годовщине убийства студента Алексиса Григоропулуса полицейским. 6 декабря 2018
Сотрудники полиции и участники акции в Афинах, посвященной десятой годовщине убийства студента Алексиса Григоропулуса полицейским. 6 декабря 2018
АФИНЫ, 31 окт - РИА Новости. Беспорядки произошли в центре Афин во время студенческой демонстрации, полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты.
Внепарламентские левые партии организовали демонстрацию против отмены режима "университетского убежища", запрещавшего правоохранительным органам Греции входить на территорию вузов и кампусов, кроме как с разрешения ректората или руководства университета, даже в случае совершения тяжких преступлений. В Греции университеты стали фактически "территориями беззакония" - здесь укрывались торговцы наркотиками, контрабандными сигаретами, анархисты, нападавшие на полицию.
Демонстрация прошла от здания Афинского университета до центральной площади Синтагма. Группа студентов попыталась прорваться через полицейское оцепление ко входу в парламент, стали бросать камни и "коктейли Молотова". В ответ полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы отогнать участников беспорядков, передаёт корреспондент РИА Новости.
Столкновения происходили в непосредственной близости от здания МИД в то время, когда проходили переговоры глав внешнеполитических ведомств Греции и Израиля.
Здание министерства иностранных дел России в Москве
МИД России предупредил об акциях протеста в Германии, Франции, КНР и Греции
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Экран на Нью-Йоркской фондовой бирже с новостью о снижении базовой процентной ставки, 30 октября 2019 года
Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала