Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова рассказала, сколько женщин работает в российском МИД

© сайт МИД РоссииДиректор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова
Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. В российской дипломатии нет разницы в подходах к дипломатам-мужчинам или к дипломатам-женщинам, в министерстве иностранных дел России порядка 70 женщин занимают руководящие посты, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на Всемирной тематической конференции российских соотечественников, проживающих за рубежом, "Соотечественницы и преемственность поколений".
"Порядка 70 женщин занимают руководящие должности, в том числе три из них являются членами коллегии МИД России, а это ключевой ведомственный орган принятия решения. Среди женщин - два директора департаментов, есть и посол. Было и большее количество послов -женщин. Несколько советников-посланников, под два десятка заместителей директоров департаментов и порядка 50 начальников отдела, это очень много", - рассказала Захарова.
Девушка в офисе
В Минтруде рассказали, сколько женщин работает на госслужбе
По ее словам, "все формальные ограничения для карьерного роста дипломатов давно устранены". "Нет разницы в подходах в российской дипломатии к дипломатам-мужчинам и дипломатам-женщинам. Сейчас в большей степени речь идет о создании максимально благоприятных условий для профессиональной реализации женщин без ущерба для ее личной семейной жизни, в том числе в том, что касается длительных загранкомандировок", - отметила она.
"В последние годы усилия министерства и непосредственно руководства ведомства направлены на то чтобы сделать максимальное для гармонизации жизни женщины в условиях карьеры и семейной жизни", - подчеркнула Захарова. Она также сообщила, что женщин принимают на работу в МИД РФ и назначают на ответственные должности "не по разнарядке, не по какой-то квоте, заявке, а исключительно в соответствии с их профессиональными навыками".
Открытие станций метро Борисово, Шипиловская, Зябликово
Мужчинам придется потесниться. Женщины пойдут в машинистыИ коня на скаку, и в пылающую избу… А теперь еще и фуру обуздает и помчит поезда метро. Женщины вовсю осваивают мужские профессии. Минтруд пошел им навстречу, сократив аж в 4 раза перечень неженских профессий.
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала