Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил тиражировать опыт создания домов для детей-инвалидов

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Калининградской области
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Калининградской области
КАЛИНИНГРАД, 31 окт - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил министерствам изучить предложенный петербургской Ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ" опыт по организации социальных домов для детей-инвалидов, в которых они могут проживать вместо интернатов.
На встрече с представителями общественности Калининградской области к президенту обратилась эксперт ОНФ и глава "ГАООРДИ" Маргарита Урманчеева с предложением распространить опыт организации в стране. Для них были построены два социальных дома, где живут по 19 детей с ограниченными возможностями здоровья.
Путин поручил решить вопрос с пенсиями для многодетных матерей-опекунов
Путин поручил устранить несправедливость при выплате пенсии опекунам
"Они живут нормальной человеческой жизнью. Они ходят в мастерские, они обслуживаются в поликлиниках, ходят в центры дневного пребывания на реабилитацию. То есть, они живут так, как живем мы все", - заявила Урманчеева, отметив, что в интернатах зачастую нарушаются даже права этих детей на медицинскую помощь.
Она уточнила, что организация получает из бюджета Петербурга компенсацию как поставщик социальных услуг. По ее словам, организация таких домов оказалась даже дешевле, чем психоневрологического интерната, "и на порядок гуманнее".
Путин отметил, что знает об этом опыте и считает его хорошим.
"Поэтому я прошу Татьяну Алексеевну (Голикову, вице-премьера), всех других коллег из Минфина, из Минэкономразвития подумать на эту тему и тиражировать ваш опыт... Так с ними, конечно, легче работать, а еще ведь и дешевле, тогда надо тиражировать такой опыт, просто изучить его и методически рекомендовать в регионы и поддержать с федерального уровня. Попробуем это сделать", - сказал президент.
Волонтеры помогли детям-инвалидам в рамках проекта Мы вместе
Волонтеры помогли детям-инвалидам в рамках проекта "Мы вместе"
Рекомендуем
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала