Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин рассказал о финансировании первичного звена здравоохранения

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Калининградской области
 Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Калининградской области
КАЛИНИНГРАД, 31 окт - РИА Новости. Вопрос увеличения финансирования первичного звена здравоохранения за счет средств, которые были выделены на стационары, надо обдумать, правильнее увеличивать объемы финансирования первичного звена, заявил президент России Владимир Путин.
"Целесообразно ли финансировать первичное звено за счет стационаров, - это сложный вопрос, надо как следует подумать. Мне кажется, нам лучше увеличивать объемы финансирования в первичном звене, чем забирать часть средств, которые выделяются на стационар" - сказал Путин на встрече с общественниками.
 Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Калининградской области
Путин рассказал о сроках введения электронного документооборота в медицине
В свою очередь министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что сейчас финансирование первичного звена в приоритете.
"44% всех финансовых ресурсов на здравоохранение на медицинскую помощь сейчас направляется в первичное звено", - подчеркнула она.
При этом президент уточнил, что можно провести инвентаризацию в стационарах, чтобы определить эффективность использования выделяемых средств. По его словам, в стационарах надо создавать систему реабилитации, которой пока почти не существует.
 Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Калининградской области
Путин рассказал о случаях злоупотребления в здравоохранении
Популярные комментарии
инвентаризацию зарплат главврачей надо провести однозначно!!! И лишить их права назначать зарплаты сотрудникам... в СССР была четкая тарифная сетка, коль скоро медицина у нас все еще на балансе государства, то и зарплаты обязано назначать государство.
31 октября, 15:28
нечего уже финансировать. ФАПы в селах уже позакрывали. В селах медицинской помощи НЕТ вообще - восстановить уже не возможно
31 октября, 14:09
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Президент Украины Владимир Зеленский
Украинский экс-министр сравнил плохие решения при Зеленском и Порошенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала