Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин не против привлечения НКО для консультаций решившихся на аборт женщин

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Калининградской области
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Калининградской области
КАЛИНИНГРАД, 31 окт - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что не против привлечения НКО для консультаций женщин, которые решили прервать беременность, однако нужно делать это на основе добровольности; он также отметил, что дополнительную тысячу рублей в рамках родового сертификата нужно рекомендовать использовать именно на оплату подобных услуг психологической помощи.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой
Толстой прокомментировал идею о выведении абортов из ОМС
На встрече с представителями общественности Калининградской области главе государства рассказали о том, что профильным НКО не всегда разрешают заниматься противоабортным консультированием женщин в женских консультациях, что в первую очередь связано с врачебной тайной.
"Заставлять никто не должен, но и не пускать тоже неправильно... Постараемся выстроить работу таким образом, чтобы не нарушать прав людей на защиту своих персональных данных, информации о себе чувствительной, чтобы они имели возможность выбирать из тех предлагаемых решений, которые в том числе и НКО презентует", - сказал Путин.
Он отметил, что эта сфера "очень тонкая", и не каждая женщина хочет, чтобы кто-то знал о том, что она обращается в клинику за прерыванием беременности, однако можно осуществлять такое консультирование "на основе добровольности".
Президент также подчекнул, что дополнительную тысячу рублей в рамках родового сертификата нужно рекомендовать направлять именно на оплату психологической помощи в медицинских учреждениях.
"Нужно рекомендовать использовать на эти цели, потому что если вы просто дадите деньги, не факт, что они будут истрачены туда, на что вы их дали", - сказал Путин.
Результаты эхографии
В РПЦ рассказали о том, когда возможно "проявлять снисхождение" при абортах
С 2020 года в рамках бюджета ФСС стоимость родового сертификата увеличивается на 1 тысячу рублей. Предполагается, что эти деньги пойдут на оплату психологической помощи в медучреждениях по охране репродуктивного здоровья, в первую очередь на снижение числа абортов.
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Кот Виктор
Владелец толстого кота может стать акционером "Аэрофлота"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала