Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский прокомментировал решение Дании по "Северному потоку — 2"

CC BY 4.0 / Офис Президента Украины / Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Архивное фото
КИЕВ, 31 окт - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал решение Дании разрешить прокладку "Северного потока — 2" на своем шельфе.
Дания стала последней из стран, которая выдала разрешение на строительство участка газопровода, соединяющего Россию и Германию.
Строительство газопровода Северный поток — 2
"Северный поток — 2": поляки опять помогли России и подвели Украину
Зеленский в ходе брифинга выразил мнение, что тему строительства "Северного потока — 2" можно отнести к сфере геополитики.
"Поэтому я скажу откровенно. Это усиливает Россию и ослабляет Европу", — заявил президент Украины, добавив, что решение Дании было ожидаемым.
По словам главы государства, он лично и украинское правительство были готовы к такому шагу Копенгагена.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубопровод пройдет от побережья России через Балтийское море до территории Германии через территориальные воды или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.
Оператор проекта "Северный поток — 2" Nord Stream 2 AG работает над завершением строительства газопровода в ближайшие месяцы, сроки укладки участка в водах Дании зависят от погоды и условий разрешения, сообщили РИА Новости в пресс-службе Nord Stream 2 AG.
Как заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер, оператор проекта "Северный поток — 2" намерен достроить газопровод в срок, прокладка у Дании может занять около пяти недель. Газопровод планировалось достроить в 2019 году.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Никто же не заставляет никого покупать российский газ и никто не вправе указывать России каким образом продаваемый газ доставлять покупателям. И что будет с Украиной без транзита российского газа нас совершенно не волнует, принимая во внимание стремление Украины к вступлению в НАТО. Не собирались бы в НАТО может быть и Крам до сих пор был Украинским и войны бы на Донбассе бы не было.
31 октября, 13:39
Ну так порадуйся за братский народ! Чего набычился?
31 октября, 13:16
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала