Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нью-Йорке ресторанам запретили продавать фуа-гра

© РИА Новости / Дмитрий Паршин / Перейти в фотобанкВид на Бруклинский мост соединяющий районы Нью-Йорка Манхэттен и Бруклин
Вид на Бруклинский мост соединяющий районы Нью-Йорка Манхэттен и Бруклин
Вид на Бруклинский мост соединяющий районы Нью-Йорка Манхэттен и Бруклин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Городской совет Нью-Йорка одобрил законопроект, согласно которому предприятиям общественного питания будет запрещено продавать фуа-гра и другие продукты, для производства которых насильно откармливают птиц.
В среду 46 членов городского совета Нью-Йорка проголосовали за принятие законопроекта "Запрет на продажу или заготовки продукции, полученной из принудительно откормленной домашней птицы". Против законопроекта выступило шесть человек.
Песец на агропромышленной выставке
На московской выставке выкупили зверьков, которых хотели пустить на шубы
Согласно тексту законопроекта, "ни одно розничное продовольственное учреждение или предприятие общественного питания не должно хранить, предлагать к продаже или продавать какой-либо продукт принудительного откармливания".
В законопроекте отмечается, что продукты, "имеющее этикетку "фуа-гра" или указанные в меню как "фуа-гра", будут считаться продуктом принудительного кормления, пока не доказано обратное.
В качестве наказания законопроект предусматривает штраф "в размере не менее 500 и не более 2000 долларов".
Отмечается, что закон вступит в силу через три года после подписания.
Фуа-гра (в переводе с французского - "жирная печень") - это специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки.
Тигр
В Калифорнии запретят продажу меха и использование животных в цирках
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Контактная группа по Донбассу не смогла договориться, заявили в ДНРУченые из Уханя заявили о новом коронавирусеПосол в Берлине рассказал о позиции Германии по "Северному потоку — 2"В ответе НАТО по гарантиям "нет серьезных уступок", сообщили СМИКанцлер Австрии выступил против санкции по "Северному потоку — 2"Врач предупредил об опасности "скрытого" омикронаБайден лично "благословил" ответ США на предложения России, заявил БлинкенВ ЛНР сообщили об арсенале иностранного вооружения в ДонбассеВ ответе США на предложения России есть "позитивные вещи", заявил БлинкенСША не откажутся от принципа открытых дверей НАТО, заявил БлинкенБлинкен сообщил о поставке новой партии военной помощи на УкраинуПостпред России напомнил Западу об "эффекте бумеранга" от введения санкцийСША обсуждают с союзниками "суровые" шаги против России, заявил БлинкенБлинкен планирует обсудить с Лавровым ответ США по гарантиямСША не обнародуют ответ на предложения России, заявил Блинкен"Госуслуги" и "ВКонтакте" вошли в перечень социально значимых ресурсовБлинкен раскрыл детали письменного ответа США по гарантиям НАТО представит ответ на предложения России в среду, сообщили СМИБритания обсуждает размещение военных в Восточной Европе, сообщили СМИНельзя исключать из обсуждения День памяти жертв холокоста, считают в СПЧ