Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны назвало провокацией видео "издевательств" в Забайкалье

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание Министерства обороны России на Фрунзенской набережной в Москве
Здание Министерства обороны России на Фрунзенской набережной в Москве
Здание Министерства обороны России на Фрунзенской набережной в Москве
МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Министерство обороны прокомментировало публикацию видеозаписи, на которой, по версии СМИ, зафиксированы унижения солдат в воинской части в Забайкалье.

"Распространенная интернет-изданием "Лента.Ру" якобы видеозапись "издевательств" в воинской части является грубейшей провокацией редакции. Зафиксированное на видеозаписи неизвестного происхождения помещение, действия неустановленных лиц и сам человек не имеют никакого отношения к происшествию в Забайкальском крае 25 октября и вообще к Вооруженным силам", — заявило ведомство.

Подчеркивается, что редакция ввела аудиторию в заблуждение в "погоне за собственной цитируемостью" и соответствующие структуры должны дать этому оценку.

"Это видео снято лет семь назад, когда этот солдат (Шамсутдинов) еще ребенком был. Это видео известное: было уголовное дело, уже завершено, истязатели в колонии отбывают наказание в Свердловской области. Снято во второй колонии, это взрослая колония", — сообщил РИА Новости пресс-секретарь свердловского ГУ ФСИН Александр Левченко.

В четверг в средствах массовой информации появилось видео, на котором неизвестного мужчину несколько раз окунают головой в унитаз, а затем кто-то нажимает на кнопку слива. Авторы материала утверждали, что речь идет о срочнике Рамиле Шамсутдинове, который 25 октября при смене караула в воинской части 54160 застрелил восьмерых сослуживцев.
Позднее издание Lenta.ru опубликовало опровержение и принесло извинения читателям.
Поселок Горный
Источник сообщил о конфликте между военными перед стрельбой в Забайкалье
Популярные комментарии
Это трагедия, которую используют, чтобы унизить опорочить армию Это уже было в самом начале 90-х и они думали, что победили
31 октября, 13:38
Шекспир... "Всё гнило в датском королевстве"
31 октября, 13:29
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
В Серпуховском районе ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала