Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж вертолета "Полярных авиалиний" спас замерзающих строителей

CC BY 2.0 / alexanderbukreev / Mi-8Вертолет Ми-8
Вертолет Ми-8
Вертолет Ми-8. Архивное фото
ЯКУТСК, 31 окт - РИА Новости. Экипаж вертолета "Полярных авиалиний" в Якутии в четверг спас замерзающих в тайге строителей, у которых сломались снегоходы, сообщает пресс-служба авиакомпании.
Отмечается, что экипаж Ми-8 выполнял рейс по перевозке пассажиров из города Среднеколымск в село Березовка. Пролетев порядка 80 километров, пилот Семен Семенов заметил группу людей на окраине леса.
Вытащил из огня: мужчина в Нижневартовске спас жизнь незнакомке
Вытащил из огня: мужчина в Нижневартовске спас жизнь незнакомкеАли Омаров спас девушку из горящей квартиры. Он проезжал мимо и услышал крики о помощи. Сотрудники пожарной службы не смогли взломать дверь. Али с риском для собственной жизни вытянул ее в полуобморочном состоянии из окна квартиры этажом выше. Девушку отправили в больницу.
"Для нас показалось странным, что рядом не было техники. Обычно в такую даль ни охотники, ни путники без снегоходов или вездеходов не добираются", - приводятся в сообщении слова Семенова.
Вертолёт долетел до Березовки и, высадив пассажиров, отправился обратно. "Заплутавшиеся в якутской тайге путники разожгли большой костёр. Мы знаем, это означает сигнал бедствия. Доложив руководству авиакомпании и согласовав свои действия, произвели посадку и взяли на борт трех мужчин и одну женщину. Уже находясь на борту воздушного судна и согревшись горячим чаем, они рассказали, что являются строителями и выехали из Березовки накануне на двух снегоходах", - рассказал пилот.
Как выяснилось, через 50 километров у людей сломался первый снегоход, еще через пару - второй. Средств связи не было, и им пришлось пешком добираться до охотничьих избушек и согреваться, растапливая печки. "Услышав шум вертолёта, мужчины выбежали на открытое пространство и стали махать руками, чтобы их заметили. Рады, что всё завершилось благополучно", - заключил Семенов.
Днем в четверг в Среднеколымском районе было около -15 градусов, ночью ожидается до -18.
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала