Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия выдала Израилю двух подозреваемых в убийстве

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 окт – РИА Новости. Двое израильских юношей, подозреваемых в убийстве 20-летнего израильтянина Адиэля Торати, совершенном 20 января 2019 года в Петах-Тикве, были экстрадированы в четверг в Израиль, сообщили в полиции Израиля.

"В результате полицейской операции, проводимой в координации с российской полицией и представителями полиции Израиля в России, в четверг двое подозреваемых в возрасте 16 и 18 лет были экстрадированы в связи с расследованием убийства Адиэля Торати в Петах-Тикве. Двое подозреваемых в причастности к убийству бежали из страны год назад, когда началось уголовное расследование убийства", - говорится в сообщении полиции.

Официальный представитель полиции Израиля Михаил Зингерман отметил высокий уровень взаимодействия между странами.

"Оба подозреваемых – коренные израильтяне. Первоначально они бежали в Умань, но потом решили перебраться в Россию … Координация между структурами разных стран была на высочайшем уровне. Был задействован полицейский атташе Израиля в России, международный отдел прокуратуры, Интерпол. Этот высокий уровень сотрудничества привел к таким результатам – меньше чем за полгода экстрадиция состоялась", - сказал он.

Сегодня утром обоих подростков в рамках процедуры экстрадиции доставили в аэропорт имени Бен Гуриона, где они были взяты под стражу. Ранее по тому же делу было предъявлено обвинение двум другим подозреваемым. Как выяснили эксперты-криминалисты, преступление было совершено после совместного употребления алкоголя и наркотиков.
Кремль
Россия надеется на доверительное сотрудничество с Израилем после выборов
Рекомендуем
Анастасия Ещенко
Подруга Анастасии Ещенко опубликовала переписку с ней об Олеге Соколове
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала