Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильские военнослужащие арестовали палестинского депутата

Израильские военнослужащие. Архивное фото
ГАЗА, 31 окт - РИА Новости. Израильские военнослужащие арестовали в четверг на рассвете палестинского депутата от НФОП (Народного фронта освобождения Палестины) Халеду Джарара, сообщил РИА Новости член ЦК народного фронта Махер Мезхер.
"Израильские военнослужащие минувшей ночью и на рассвете провели аресты десятков активистов Народного фронта освобождения Палестины на Западном берегу реки Иордан. В числе задержанных был палестинский депутат Халеда Джарар", - сообщил РИА Новости Мезхер.
Девушки с флагом Палестины в городе Газа
Движение ХАМАС заявило о готовности к проведению выборов в Палестине
Он отметил, что НФОП призывает палестинцев выйти на массовые демонстрации в годовщину подписания декларации Бальфура (подписана 2 ноября 1917 года – ред.), а также в поддержку заключенных палестинцев.
Это не первый арест Халеды Джарара израильскими военными. В последний раз палестинский депутат провел 20 месяцев под административным арестом. Согласно израильским законам, практика административного ареста позволяет удерживать подозреваемых длительное время без предъявления обвинений.
В документе, датированном 2 ноября 1917 года и названном по имени тогдашнего главы МИД Великобритании лорда Артура Бальфура, британское правительство впервые пообещало содействовать созданию в Палестине "национального очага для еврейского народа". По мнению ряда историков, Великобритания использовала этот проект для проникновения на Ближний Восток. В ходе Первой мировой войны 1914-1918 годов Великобритания заняла Палестину и позже, по итогам конференции 1920 года в Сан-Ремо, получила мандат Лиги наций на управление этой территорией.
Британское правление закончилось в 1948 году, после чего по решению Генассамблеи ООН в Палестине предполагалось создать два государства — еврейское и арабское.
Столкновения палестинце с израильтянами в Наблусе
В Газе более 80 палестинцев пострадали в стычках с израильскими военными
Рекомендуем
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Экран на Нью-Йоркской фондовой бирже с новостью о снижении базовой процентной ставки, 30 октября 2019 года
Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала