Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Генерал ФСБ рассказал, что сможет подтвердить ликвидацию аль-Багдади

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Федеральной службы безопасности (ФСБ) на Лубянской площади в Москве
Здание Федеральной службы безопасности (ФСБ) на Лубянской площади в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Стопроцентной уверенности в ликвидации армией США главаря террористической группировки ИГ* Абу Бакра аль-Багдади нет – чтобы удостовериться в этом, должен пройти год, в течение которого он не появится на публике, заявил в четверг РИА Новости бывший начальник ЦОС ФСБ РФ генерал-майор Александр Михайлов.
Лидер Исламского государства* Абу Бакр аль-Багдади
Информатор, который помог найти аль-Багдади, может получить вознаграждение
Ранее Пентагон продемонстрировал журналистам в ходе брифинга первые видео и фото операции по ликвидации Багдади. На коротком видео показано здание, в котором, по утверждению США, находился террорист. На кадрах видно, как здание с двух сторон обступают люди.

"Вероятность ликвидации Багдади в этот раз – 50 на 50. В службе безопасности ИГ* тоже не дураки, они разрабатывают эффективные меры по защите своих лидеров, поэтому должно пройти время. Если этот деятель в течение года не появится на публике, тогда уже можно будет говорить о достоверности заявлений американцев", - сказал Михайлов.

Собеседник агентства отметил, что также долго в России "хоронили" лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева: "Так же было и у нас Дудаевым – был нанесен удар, было ясно, что его уже нет, но мы до последнего сомневались: "А вдруг это не он? А если он жив?".
Президент США Дональд Трамп 27 октября заявил о ликвидации аль-Багдади. По словам Трампа, в ходе операции американских военных террорист взорвал пояс смертника, тем не менее, аль-Багдади удалось "быстро и точно идентифицировать". Позже официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что у России нет достоверной информации о том, что американские военные провели операцию по "очередному" уничтожению аль-Багдади.
Видеозапись рейда по уничтожению Абу Бакра аль-Багдади
Пентагон опубликовал видео операции по ликвидации аль-Багдади
Аль-Багдади, настоящее имя - Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри, известен как главарь террористов с 2014 года, когда из мечети в захваченном ИГ* Мосуле провозгласил создание "исламского халифата" на Ближнем Востоке. С тех пор СМИ не раз публиковали информацию о его ликвидации, но она не находила подтверждения.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: возле резиденции президента Буркина-Фасо слышны звуки стрельбыНазваны пять симптомов "омикрона" у вакцинированных от коронавирусаУкраинского генерала возмутили слова немецкого адмирала о РоссииГлава МВД Франции назвал Ле Пен "самым опасным человеком для страны"Эксперт рассказал, какие валюты лучше хранить "под матрасом"Кандидат в президенты Франции призвал отменить антироссийские санкцииУкраинский политик Мураев заявил, что МИД Британии "подставили"Захарова: Россия ждет ответ США на предложенные гарантии безопасностиЗапад использует Украину как поле для экспериментов, заявила ЗахароваГолландскую туристку задержали за нацистское приветствие у ворот ОсвенцимаВ Брюсселе на акции протеста задержали 70 человекЛатвийские инспекторы проверят российские военные объектыКандидат в президенты Франции высказался за отмену санкций против РоссииВ США призвали провести совместные учения в Европе из-за УкраиныСитуация с вывозом мусора в Петербурге взята под контроль, заявил БегловВрачи назвали эффективный способ побороть бессонницуСША продолжают укреплять оборонный потенциал Украины, заявил БлинкенВ Сирии заявили, что ИГ* использует подростков в боях в городе Эль-ХасакеБеглов назвал рынок услуг по уборке Петербурга "полукриминальным"В Идлибе ранили двух сирийских военных