Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация для проекта Тамбовская область
Тамбовская область

Тамбовщина получит федеральные средства на достройку трех проблемных домов

ТАМБОВ, 31 окт - РИА Новости. Тамбовская область получит федеральное финансирование на достройку трех проблемных домов в областном центре через Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и генеральный директор Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Олег Говорун подписали соглашение о софинансировании завершения строительства трех проблемных объектов в Тамбове. Речь идет о домах № 30а по улице Московская, № 72а по улице Коммунальная и доме № 3, корпус 3 по улице Карла Маркса. На достройку этих объектов в четвертом квартале 2019 года предусмотрено финансирование из федерального бюджета и бюджета Тамбовской области. После ввода объектов в эксплуатацию более 180 пострадавших граждан получат свои квартиры.
Здание администрации Тамбовской области
В Тамбовской области ввод жилья за 9 месяцев вырос почти на четверть
"Тамбовская область стала одним из первых регионов, с которыми подписано такое соглашение. Александр Никитин неоднократно подчеркивал, что область не бросит своих жителей в трудную минуту, в том числе и дольщиков. На личном контроле он держит ситуацию с каждым многоквартирным домом, который отнесен к категории проблемных из-за неисполнения в установленные сроки застройщиками обязательств по передаче участникам долевого строительства жилых помещений. Средства, направленные через механизм Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства, пойдут на разрешение ситуации с проблемными домами в регионе", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что администрация Тамбовской области за счет внутренних источников приняла меры по завершению строительства еще двух тамбовских долгостроев. Это дома № 69а, корпус 3 по улице Интернациональная (65 квартир) и № 171 по улице Карла Маркса (79 квартир). В ноябре текущего года планируется передать ключи жильцам этих домов. Кроме того, в этом году новоселье уже справили жители ещё двух домов, возобновлено строительство ещё трёх объектов.
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала