Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали американский сценарий сдерживания России

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Комитета Государственной думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек. Архивное фото
МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Нападение на Крым, которое подразумевает сценарий США по сдерживанию России, не принесет им ощутимого результата, эта военная теория неприменима, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
Ранее издание Foreign Policy написало, что в правительстве США рассматривают новые стратегии "сдерживания" России и Китая, одна из которых предусматривает нападение на Крым, а другая — на российский Дальний Восток.
Франц Клинцевич
В Совфеде оценили "стратегии" США по сдерживанию России и Китая
"Учитывая агрессивную по своей сути военную доктрину США, конечно же, варианты нападения на Крым рассматриваются, и самым тщательным образом. Вопрос стоит в том, что подразумевают американцы под нападением: массированный удар крылатыми ракетами или переброску войск? И тот, и другой вариант не принесет ощутимого результата. Учитывая линию ПВО на полуострове, поразить важные цели вряд ли получится, да и Россия не позволит какому-либо американскому эсминцу безнаказанно атаковать нашу территорию", — сказал Бальбек РИА Новости.
Он отметил, что США как супердержава имеет значительные силы, но в случае сопротивления потери будут с обеих сторон.
"Одно дело безнаказанно расстреливать Ирак или Ливию, и совсем другое дело — воевать со страной, способной очень быстро доставить ядерную боеголовку прямо в центр Вашингтона. Так что все эти планы — военная теория, красивая, но неприменимая", — добавил парламентарий.
Американский бомбардировщик B-52
В Госдуме призвали США объяснить появление бомбардировщиков у границ Крыма
Популярные комментарии
Смотрю на заголовок этой новости... а выше заголовки таких двух новостей: "Число врачей сократилось в 54 регионах России" и "Россиян ждет повышение тарифов на ЖКХ в 2020 году". Милые депутаты! После новостей об (очередном уже) сокращении врачей в стране и очередного победоносного рывка-повышения тарифов ЖКХ, новости о захвате (гипотетическом) Крыма некими враждебными силами воспринимаются россиянами как "свет в оконце"!
31 октября, 11:29
Чем бы ещё граждан России напугать, чтобы они не возмущались, были всем довольны и кричали "Ура!!!" политике Президента и Правительства РФ?
31 октября, 11:50
Рекомендуем
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала