Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснила рост смертности от рака в России

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Рост смертности россиян от онкологических заболеваний связан с общим старением населения страны, считает доцент кафедры экономики РЭУ имени Плеханова Ольга Лебединская.
Так она прокомментировала данные Росстата, согласно которым в январе — сентябре число умерших от злокачественных новообразований составило 200 тысяч человек по сравнению с 197 тысячами за тот же период прошлого года. При этом естественная убыль населения за это время немного снизилась — с 1,26 до 1,23 миллиона человек.
Раковая клетка
Спящий монстр. Почему раком болеют даже те, кто ведут здоровый образ жизни
Лебединская напомнила, что на 1 января численность россиян старше 60 лет превысила 32 миллиона человек, а за последние три года она выросла на миллион 526 тысяч человек, или на пять процентов. Соответственно, следует ожидать и роста числа заболевших, считает эксперт.
Она пояснила, что люди старше 60 лет относятся к группе риска по онкологическим заболеваниям. Так, рак молочной железы диагностируется в возрасте от 60 до 74 лет, рак легких — в среднем в 65 лет, рак прямой кишки — в 66, поджелудочной железы — в 65 лет для мужчин и 70 для женщин. Пик заболеваемости раком печени приходится на мужчин старше 55 лет и женщин старше 60.
Динамика по этим заболеваниям будет и дальше ухудшаться, полагает Лебединская. Уже сейчас, отметила она, доля женщин среди россиян старше 60 лет составляет более двух третей (66,9 процента) и в ближайшие десять лет будет только расти, а число женщин старше 85 лет почти в три с половиной раза превышает число их сверстников-мужчин.
"С учетом того что средний возраст диагностики рака молочной железы <…> — от 60 лет и старше, <…> мы увидим положительный абсолютный прирост", — заключила доцент.
Мужчина с болью в шее
"Смертность сильно снижается". Ученые объяснили, как защититься от инфекций
Популярные комментарии
Рост смертности - результат прогрессирующей деградации российской системы здравоохранения.
31 октября, 05:15
не надо получать деньги эксперта чтобы понимать что смертность от рака не от старости а образа жизни и питания, медицины, российской действительности.Брат умер от рака в 49 лет, жена второго брата в 54 и это не полный перечень знакомых не дотянувших даже до пенсии от рака.Экология у нас конкретно не плохая, а вот питание , тем более медицина, спасибо Скворцовой, отвратительная, выявляют когда поздно.
31 октября, 04:33
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала