Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

России придется вернуться к теме углеродного налога, считает Чубайс

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. России придется вернуться к теме введения углеродного налога, но нужно взвешенно выбрать время - торопиться не надо, заявил в интервью РИА Новости председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс.
Летом Чубайс в интервью РИА Новости заявил, что в России нужно ввести углеродный налог, чтобы стимулировать промышленников снижать выбросы углекислого газа. В октябре Минэнерго РФ отмечало, что считает целесообразным исключить из проекта Минэкономразвития о парниковых газах углеродный налог. В понедельник РБК написала, что Минэкономразвития исключило из актуальной версии законопроекта о парниковых газах предложения по введению такого налога.
Как отметил Чубайс, предложение о введении углеродного налога является его личной точкой зрения. "Роснано" не является источником законодательных инициатив, и со стороны компании никаких предложений в профильные ведомства не направлялось.
Трубы
Эксперты поддержали отказ от введения в России "углеродного налога"
"Я, кстати, вовсе не являюсь сторонником того, чтобы вводить эту плату немедленно. Я считаю, что время ее введения - это очень важный и сложный вопрос, к которому нужно подойти очень продуманно и взвешенно. Более того, торопиться с этим не надо, что не отменяет мою позицию о важности института. Сами ставки в моем понимании должны быть совсем символическими на ранних стадиях", - рассказал он.
"Но нет сомнений, что нам все равно придется к этой теме вернуться, ведь теперь уже Россия официально ратифицировала Парижское соглашение. Это означает, что мы взяли на себя обязательство по существенному снижению объема выбросов в целом по стране, а для этого нужны новые инструменты", - добавил глава "Роснано".
Парижское климатическое соглашение было подписано в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий для сдерживания глобального потепления. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце сентября подписал постановление о принятии этого соглашения, что означает согласие России на его обязательность.
Читайте полный текст интервью с Анатолием Чубайсом >>
Химическое предприятие в городе Усолье-Сибирское Усольехимпром
Минэнерго назвало риски проекта МЭР о парниковых газах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала