Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двенадцать солдат погибли в результате атаки на военную базу в Нигере

© Thomson Reuters 2017Солдаты армии Нигера
Солдаты армии Нигера
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Двенадцать солдат погибли в результате атаки на военную базу в Нигере, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство обороны.
"Военная позиция Бларбин в регионе Диффа (на границе с Нигерией - ред.) подверглась атаке вооруженных лиц, пока не идентифицированных, очень возможно, из террористической группировки "Боко Харам". По предварительным данным, 12 военных погибли, восемь пострадали", - цитирует агентство заявление министерства.
В Нигерии действует радикальная исламистская группировка "Боко Харам". Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на военную кампанию против нее, которую проводят Нигер, Камерун и Чад.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине придумали способ "определить принадлежность Крыма"Сервисы "Яндекса" включили в реестр РоскомнадзораNord Stream 2 AG учредила немецкую дочернюю структуруВ России подешевели яйцаВ Болгарии отказались отправлять военных на УкраинуУкраина готова к нападению на Донбасс, заявил ПушилинГлава ЕЕК рассказал о беспрецедентной угрозе экстремизма по всему мируЧехия одобрила передачу Украине артиллерийских боеприпасов, сообщили СМИКризис вокруг Украины намного больше Европы, заявил БлинкенКурс доллара поднялся до 80 рублейДипломаты готовы оказать поддержку семье россиян, задержанных в ГерманииТрамп раскритиковал Байдена за идею отправить американских военных в ЕвропуИтальянские предприниматели назвали Россию надежным партнеромГлава Евросовета рассказал о действиях по УкраинеПравительство предложило обновить телефонную систему медучрежденийВопрос с третьей сменой в школах пообещали решить к 2023 годуБолгария объявила деэскалацию между НАТО и Россией приоритетом нацстратегии"Еды нет, люди митингуют": кризис в аэропорту Стамбула продолжаетсяДелегация Европарламента посетит УкраинуШвейцарский ученый допустил возвращение дельта-штамма после "омикрона"