Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснил, почему не стоит сразу принимать предложения США по ДСНВ

© Минобороны РФОкеанская многоцелевая система "Посейдон"
Океанская многоцелевая система Посейдон
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. США могут предложить России начать дискуссии по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), но она не обязана на них соглашаться, все договоры в этой сфере основаны на паритете, сообщил в среду экс-начальник международно-договорного управления Минобороны (2002-2009 годы), генерал-лейтенант Евгений Бужинский.
Ранее первый замгоссекретаря США Джон Салливан на слушаниях в комитете сената по иностранным делам заявил, что США хотят начать дискуссии с РФ по включению новых видов вооружений в ДСНВ для его продления.
Первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Андрей Красов
В Госдуме не ожидают от США реальных действий после предложений по СНВ
"США могут предложить начать дискуссии, но это не значит, что Россия должна немедленно соглашаться. Все договоры в области контроля вооружений основаны на паритете. Например, тот же "Посейдон": у нас есть такое оружие, у США нет. О чем мы будем с ними договариваться? О том, что мы должны это уничтожить? А они что будут уничтожать в ответ? Что касается гиперзвука - у нас такое оружие уже практически стоит на вооружении, а у США - еще нет. Это будут дискуссии об одностороннем разоружении России? Так не может быть",- сказал РИА Новости Бужинский.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать.
Графическое изображение российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком
В России прокомментировали требование США включить в ДСНВ новейшее оружие
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
РПЦ призвала Александрийского патриарха отказаться от решения по УкраинеЗеленский ответил на предложение Лаврова о диалоге с РоссиейМинтруд объединит льготных плательщиков взносов в группы при едином тарифеПодозреваемого в подготовке нападения на школу арестовалиМинтруд сообщил, что единый тариф увеличит пособие по нетрудоспособностиМинтруд хочет установить единую предельную базу пенсионного страхованияУкраинская армия не слабее уровня НАТО, заявил ЗеленскийРоссия направила ноту в МИД Грузии из-за инцидента при посольстве ШвейцарииВ Москве выявили 2514 случаев заражения омикрон-штаммомМинтруд назвал максимальную сумму пособия по беременности при едином тарифеЗеленский задал три вопроса по вступлению Украины в НАТОСтолтенберг заявил, что НАТО не представляет угрозы для РоссииЖурналист не смог перевести слова Лаврова и запутал американцевГенсек НАТО заявил, что альянс обеспокоен сближением России и КитаяМинтруд предложил перечислять страховые выплаты единым платежомМинтруд предложил выплачивать больничные по гражданско-правовым договорамЗеленский прокомментировал встречу советников "нормандского формата"Зеленский рассказал о своих "секретах" от БайденаВ Белом доме озаботились побочными эффектами от новых санкций против РоссииМинтруд предложил внедрить единый тариф по страховым взносам