Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России прокомментировали требование США включить в ДСНВ новейшее оружие

© Минобороны РФГрафическое изображение российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком
Графическое изображение российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком
МОСКВА, 30 окт – РИА Новости. В Госдуме и Совфеде прокомментировали слова заместителя госсекретаря США Джона Салливана, который призвал включить новое российское оружие в Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений ради продлении соглашения.
Подобное предложение Салливан озвучил на слушаниях комитета сената по иностранным делам, посвященным рассмотрению его кандидатуры на пост посла в России.
 Американский государственный и политический деятель Джон Салливан
Ху из мистер Салливан? В РФ поделились ожиданиями от нового посла СШААмериканский Белый дом подтвердил, что новым послом США в России будет предложен первый замгоссекретаря США Джон Салливан. Депутаты и политологи оценили, изменятся ли отношения двух стран после смены главы дипмиссии в Москве.
Он отметил, что если начать переговоры о продлении ДСНВ без включения в него новых видов вооружения, то это "свяжет руки" США.

"Хотят обмануть Россию"

В обеих палатах российского парламента раскритиковали заявление Салливана. Как заявил РИА Новости член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, Россия не пойдет на это никогда.
"Это означало бы ослабление нашей обороноспособности", - отметил сенатор.
По его словам, еще в советские времена, когда заключался первый ДСНВ, наша страна "позволила США обмануть себя".
"По этому договору мы уничтожили свои лучшие вооружения, ослабив себя тем самым, ведь у американцев появилось в этом преимущество. Так вот, США в очередной раз хотят обмануть Россию, ослабить ее, а потом обвинить в очередной раз в невыполнении договора", - сказал он.
Клинцевич выразил уверенность, что такого же мнения придерживается руководство России.
Недружелюбное привидение Эспер. Шеф Пентагона предложил России сдаться
Недружелюбное привидение Эспер. Шеф Пентагона предложил России сдаться Если, сказал, Россия хочет продлить СНВ-3, то она должна включить в него все свое оружие. И старое, и новое, и то, что подпадет под ДРСМД, которого уже нет. А автоматы и пистолеты, ‒ видимо, по мнению Эспера, покорно должны уточнить русские.

"Плохой хозяин слова"

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил РИА Новости, что вряд ли за предложениями США по договору СНВ последуют реальные действия.
"Американская сторона в нынешнее время вряд ли способна выполнять взятые на себя обязательства. Об этом могут судить не только представители России, но и других стран. США декларируют, выдвигают лозунги, но не выполняют взятые на себя обязательства", - сказал он.
Депутат добавил, что Россия не та страна, которая "по щелчку" будет в одностороннем порядке выполнять те или иные условия. При этом он подчеркнул, что Москва готова к сотрудничеству, только когда две стороны слушают и слышат друг друга.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Шойгу оценил будущее СНВ-3
Он отметил, что США ведут себя "как плохой хозяин слова".

"Слово дает - слово забирает. Как это было с договором РСМД. Не понравилось - обвинили российскую сторону и вышли", - сказал Красов.

Депутат выразил мнение, что США пытаются теми или иными способами уклониться от выполнения, в том числе, пролонгирования договора СНВ-III.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать.
Популярные комментарии
Не надо забывать про пробирочку с белым порошком в ООН. США и Запад погрязли в фарисействе. Верить фарисеям нельзя! Какие "двойные стандарты"... это обыкновенное фарисейство... Коль, гнилые у них стандарты и значит, вся суть их такая же, как их "стандарты".
30 октября, 22:53
США - враг человечества - факт
30 октября, 23:19
Рекомендуем
Вид на памятник Затопленным кораблям в Севастополе
Украинец пристал к россиянам на борту самолета с вопросом о Крыме
 Артем Шейнин
Шейнин ответил Галкину на слова о цензуре на российском телевидении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала