Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Источник заявил, что ССА ушла из одиннадцати деревень по требованию Турции

© REUTERS / Khalil AshawiТурецкие военные в Тель-Абъяде, Сирия
Турецкие военные в Тель-Абъяде, Сирия
АНТАКЬЯ (Турция), 30 окт – РИА Новости. Оппозиционная "Свободная сирийская армия" (ССА) по требованию Турции ушла из 11 деревень, расположенных вдоль трассы M4 и передали контроль над ними российской военной полиции, сообщил РИА Новости близкий к ССА источник.
"Сирийская армия в среду потребовала от вооруженных группировок ССА уйти из 11 деревень округа Айн-Иса в районе Телль-Абъяда, расположенных вдоль международной трассы M4, и передать их российской военной полиции", - сообщил источник.
По его словам, турецкая армия известила ССА, что данные деревни не входят в границы "безопасной зоны", очерченной меморандумом между РФ и Турцией по САР.
"Группировки ССА ушли из этих 11 деревень по требованию ВС Турции и передали их военной полиции РФ", - сообщил источник.
Сирийские военные в провинции Ракка
Востоковед отметил важную роль возвращения Ракки под контроль Дамаска
Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган по итогам шестичасовых переговоров 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов. В нем, в частности, говорилось, что с 12:00 23 октября 2019 года на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.
Бронеавтомобили военной полиции РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии
Эрдоган рассказал о турецко-российском патрулировании в Сирии
Они должны были содействовать выводу подразделений курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. О досрочном завершении вывода курдских отрядов во вторник заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. С этого момента должно начаться совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции "Источник мира", кроме города Камышлы.
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в среду, что Анкара начнет совместное патрулирование с РФ на северо-востоке Сирии в пятницу.
Карта российско-турецких договорённостей по Сирии
Новые российско-турецкие договоренности по Сирии
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Железная дорога через Крымский мост
В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала