Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не пойдет на включение новых видов вооружений в ДСНВ, заявил сенатор

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Россия не пойдет на включение новых видов своих вооружений в Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
США хотят начать дискуссии с РФ по включению новых видов вооружений в ДСНВ для его продления, заявил ранее в среду первый замгоссекретаря США Джон Салливан.
"Россия не пойдет на это, этого не будет никогда. Это означало бы ослабление нашей обороноспособности, а на это Россия никогда не пойдет", - заявил Клинцевич.
По его словам, ещё в советские времена, когда заключался первый ДСНВ, наша страна "позволила США обмануть себя".
"По этому договору мы уничтожили свои лучшие вооружения, ослабив себя тем самым, ведь у американцев появилось в этом преимущество. Так вот, США в очередной раз хотят обмануть Россию, ослабить ее, а потом обвинить в очередной раз в невыполнении договора", - отметил сенатор.
Клинцевич отметил, что Россия не пойдет на уступки. "Это мое личное мнение, но я убеждён, что точно такого же придерживается руководство нашей страны", - сказал он.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать.
Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич. Архивное фото
Клинцевич прокомментировал готовность Киева вести переговоры по Крыму
Рекомендуем
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов, сообщает WP
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала