Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

ЕС ожидает начала серьезных дискуссий от конституционного комитета Сирии

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкВерховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 30 окт – РИА Новости. ЕС ожидает начала серьезных дискуссий в конституционном комитете Сирии и достижения им результата, отвечающего интересам всей страны, заявила в среду глава европейской дипломатии Федерика Могерини.
Первое заседание конституционного комитета Сирии состоялось в среду в Женеве. Основной целью комитета является подготовка конституционной реформы в Сирии, чтобы на ее основе провести выборы в стране, положив начало процессу политического урегулирования в арабской республике.
"Это важный и долгожданный момент, результат первого соглашения между сирийскими сторонами с момента принятия резолюции в 2015 году. Сейчас крайне важно, чтобы комитет добросовестно приступил к серьезным дискуссиям и добился результата, отвечающего интересам всей страны и всего ее народа", - говорится в заявлении Могерини.
В нем отмечается, что "конституционный комитет в одиночку не решит сирийский конфликт", а ключом к политическому решению станут "ощутимые и необратимые шаги по всем аспектам резолюции 2254 Совета Безопасности ООН".
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генсек ООН рассказал, как должен работать конституционный комитет Сирии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала