Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взаимодействие с Россией важно для интересов США, считает Салливан

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДжон Салливанна заседании комитета по иностранным делам сената США, где рассматривается его кандидатура на пост посла США в РФ. 30 октября 2019
Джон Салливанна заседании комитета по иностранным делам сената США, где рассматривается его кандидатура на пост посла США в РФ. 30 октября 2019
Джон Салливанна заседании комитета по иностранным делам сената США, где рассматривается его кандидатура на пост посла США в РФ. 30 октября 2019
ВАШИНГТОН, 30 окт – РИА Новости. Отношения США и России достигли наиболее низкой точки со времен холодной войны, но общение двух стран важно для национальных интересов США, говорится в тексте выступления первого замгоссекретаря США Джона Салливана, распространенного в преддверии слушаний в комитета сената по иностранным делам в среду.
"Наши отношения с Россией достигли уровня времен холодной войны… Тем не менее основанное на принципах взаимодействие с Россией так же важно для наших национальных интересов, как и всегда", - говорится в документе.
 Американский государственный и политический деятель Джон Салливан
Сыромолотов рассказал о кандидате на пост посла США в России Салливане
Комитет в среду проводит слушания, посвященные рассмотрению кандидатуры Салливана на пост посла США в России.
Салливан также пообещал контактировать с российским правительством по важным международным вопросам.
"Если меня утвердят, я продолжу поддерживать диалог с российским правительством по противостоянию терроризму и по контролю над вооружениями, а также по денуклеаризации Корейского полуострова, по поиску мирного разрешения конфликта в Афганистане, в Сирии, и по многим другим вопросам", - заявил Салливан.
Он также обещал противостоять "российским усилиям по вмешательству в выборы США и нарушению суверенитета Украины и Сирии". Москва эти обвинения отвергает.
Салливан также обещал "оказать давление" на российские власти для освобождения американца Пола Уилана, задержанного по обвинению в шпионаже.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала