Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область
Тверская область

Руденя: при реновации Твери необходимо учитывать историю города

ТВЕРЬ, 30 окт – РИА Новости. Все преобразования, которые будут происходить в Твери в рамках намечающейся программы реновации города, должны гармонично вписаться в историю города и его образ, заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя.
В среду глава региона провел заседание Градостроительного совета региона, на котором обсуждался вопрос о формировании концепции реновации центральной части столицы Верхневолжья.

"Необходимо, чтобы все преобразования гармонично вписывались в историю города и его образ. Тверь – это наследница великой истории", - сказал Руденя.

Как сообщает пресс-служба областного правительства на совете была, в частности озвучена идея создания открытых общественных пространств, освобождённых от ограждений. Это касается Городского сада, который в настоящее время по периметру огорожен забором. По задумке архитекторов, на смену ограждениям должны прийти коллонады и аркадные пропилеи, в которые будут вписаны выставочные павильоны, магазины сувениров. Помимо этого, снятие ограничений в виде заборов позволит в значительной мере расширить общественное пространство и обустроить парковочную зону.
Также специалисты предложили концептуальное благоустройство исторических мест.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя на заседании областного правительства
Руденя: улучшать качество питьевой воды начнут с Твери
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала