Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дания разрешила строительство "Северного потока — 2"

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtСудно-трубоукладчик Pioneering Spirit у берегов Дании
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit у берегов Дании
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Копенгаген выдал разрешение на строительство "Северного потока — 2", говорится в сообщении Энергетического агентства страны (DEA).
Речь идет об участке на датском континентальном шельфе к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море.
Отмечается, что документ выдается в соответствии с обязательствами Дании по Конвенции ООН по морскому праву — она должна обеспечить строительство транзитных трубопроводов с учетом ресурсов и окружающей среды и при необходимости обозначить маршрут.
Проект предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Ранее разрешение на строительство выдали ФРГ, Финляндия и Швеция, оставалась только Дания.
Против "Северного потока — 2" выступают некоторые страны, в первую очередь Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, продвигающие амбициозные планы по экспорту своего СПГ в Европу.
Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют реализацию проекта — их лидеры уверены, что он политический.
Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По словам Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.
Каска рабочего на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Европа потребовала срочно достроить "Северный поток — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Камбоджа приняла первых беженцев из АфганистанаГенпрокуратура выявила 449 нарушений на шахтах КузбассаВ России нашли способ извлечения самого полезного зернаВ Приморье ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхПоследние слова умершего от COVID-19 "антиваксера" поразили его родныхЗащита депутата Самсонова подала в СК заявление о ложных показанияхШахта "Листвяжная" начала выплаты семьям погибших горняковНаблюдатели от миссии СНГ оценили выборы в парламент КиргизииВирусолог выдвинул версию происхождения омикрон-штамма коронавирусаСиомара Кастро лидирует на выборах президента ГондурасаПо предварительным данным ЦИК шесть партий проходят в парламент КиргизииРоссияне рассказали, где собираются встретить Новый годТрамп рассказал, что помешало наладить сотрудничество с РоссиейСуд продлил арест экс-мэра Владивостока ГуменюкаТрамп заявил, что планировал наращивать объем нефтедобычи в СШАНа Чукотке возбудили дело о халатности после гибели семьи при пожареУкраинцев разозлил призыв ФРГ по "Северному потоку — 2"Во Владивостоке выясняют обстоятельства смерти ребенка в больницеВоенные показали русской общине Алеппо фильм "Небо" и рассказали о подвигахОрнитологи рассказали, какие птицы прилетят зимовать в Москву