Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест напавшего на Памфилову гражданина Казахстана

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБахыт Карабалаев, подозреваемый в разбойном нападении на дом председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, в Басманном суде Москвы
Бахыт Карабалаев, подозреваемый в разбойном нападении на дом председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, в Басманном суде Москвы
Бахыт Карабалаев, подозреваемый в разбойном нападении на дом председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, в Басманном суде Москвы
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Басманный суд Москвы продлил арест гражданина Казахстана Бахыта Карабалаева, обвиняемого в нападении на главу ЦИК Эллу Памфилову в ее доме в Подмосковье, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева.
"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест Карабалаева до 6 февраля 2020 года", - рассказала Царева.
По версии следствия, ночью 6 сентября обвиняемый сорвал с окна москитную сетку и проник в дом Памфиловой в Подмосковье, где ударил ее в живот электрошокером не менее двух раз. Впоследствии глава ЦИК рассказала, что она "стала молотить его изо всех сил", "схватила стул, стала на него ругаться" и "он убежал".
Как сообщал Следственный комитет России, гражданин Казахстана, находящийся в России с 2014 года без временной регистрации, признал вину в совершении преступления и дал подробные показания. Он пояснил, что выбрал для разбойного нападения случайный дом, который располагался недалеко от места его ночлега в лесу. О личности хозяев дома нападавшему известно не было. Суд девятого сентября поместил мужчину в СИЗО.
Карабалаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.
Предварительные итоги единого дня голосования
Володин объяснил отказ Памфиловой от охраны скромностью
Памфилова после инцидента установила сигнализацию в своём загородном доме, заявив при этом, что услугами охранников пользоваться не намерена.
Рекомендуем
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала