Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ДНР опасается провокаций националистов в зоне отвода сил в Донбассе

Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 30 окт - РИА Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин опасается провокаций националистов в зоне разведения сил и средств в Донбассе.
Во вторник ополченцы и украинские силовики начали процесс отвода сил от линии соприкосновения в районе города Золотое. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что процесс разведения сил в Петровском начнется через 7-10 дней.
Кадр из документального сериала Люди Донбасса
Пять лет войне. Кирилл Вышинский снял документальный сериал "Люди Донбасса"
"С прибытием в зону разведения националистических подразделений может возрасти опасность для жизни и здоровья мирных жителей на подконтрольных Киеву территориях. Используя террористические методы войны, имея опыт резонансных провокаций и диверсий, националисты способны дестабилизировать обстановку в зоне конфликта, тем самым сорвать разведение сил и средств", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой главы ДНР.
Ранее контактная группа по Украине договорилась возобновить процесс разведения сил в районах Петровского и Золотого, начать планировали 9 октября. Однако украинские националисты в Золотом выступили против этого. Президент Украины Владимир Зеленский в конце октября посетил участок разведения сил в Золотом. В сеть попало видео, где он на повышенных тонах общается с человеком в военной форме, представившимся добровольцем. В Киеве заявили, что вооруженные люди в Золотом не являются представителями вооруженных сил Украины и не имеют права находиться с оружием в зоне военной операции.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский назвал условия достижения мира в Донбассе
При этом лидер батальона "Азов" Андрей Билецкий ранее заявил, что пытаясь развести войска в Донбассе, Зеленский "сдает огромную территорию". Он угрожает в случае необходимости помешать этому.
"Азов" - один из так называемых добровольческих батальонов, которые финансировались из частных источников и участвовали в военной операции в Донбассе. Позже украинские власти заявили, что в стране не должно быть незаконных вооруженных формирований, добровольческим батальонам минобороны предложило войти в ряды вооруженных сил Украины. СК России возбудил уголовное дело в отношении бойцов батальона "Азов" по признакам преступлений, предусмотренных статьями "похищение человека", "истязание", "применение запрещенных средств и методов ведения войны".
Львовский журналист и писатель Остап Дроздов
Вышел из берегов. Украинский журналист сравнил жителей Донбасса с животнымиУкраинский журналист назвал жителей Донбасса "наихудшими" и призвал лишить их гражданства. Как отметил в эфире радио Sputnik заместитель председателя ОП Республики Крым Александр Форманчук, подобная вседозволенность характеризует украинское государство.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала