Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три сотрудника МОМ погибли в результате столкновений в Южном Судане

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Три работника Международной организации по миграции (МОМ) были убиты в Южном Судане в ходе столкновений, еще двое пострадали, следует из релиза учреждения.
Организация отмечает, что три работника погибли в результате боевых действий между вооруженными группировками в округе Моробо в Центральной Экваториальной провинции африканской страны. Сотрудники МОМ работали в пунктах проверки заболеваемости вирусом лихорадки Эбола в пограничных районах Южного Судана с Угандой и ДРК, а также отслеживали распространение смертельной болезни.
"Волонтеры МОМ, женщина и двое мужчин, попали под перекрестный огонь во время столкновений, которые произошли в утренние часы 27 октября в Исеби, округ Моробо. Два других добровольца-мужчины получили ранения, не представляющие угрозу для жизни, один из них восстанавливается после получения огнестрельного ранения", - говорится в заявлении организации.
Кроме того, неизвестные в ходе нападения похитили женщину-волонтера и четырехлетнего сына погибшей сотрудницы МОМ. На данный момент их местонахождение неизвестно.
Организация "самым решительным образом" осудила убийство своих волонтеров, а глава миссии МОМ в Южном Судане Жан-Филипп Шози призвал "привлечь к ответственности виновных в этих бессмысленных актах насилия, нацеленных против мирных жителей и работников гуманитарной организации".
После инцидента международное учреждение решило приостановить работу пунктов по проверке заболеваемости вирусом лихорадки Эбола – в Исеби, Бази, Кириква, Ласу и Окаба. Также были прекращены операции по мониторингу потоков пересекающих границу людей и остановлена поддержка медицинских учреждений.
В МОМ подчеркнули "первостепенное значение" безопасности работников и заявили, что не позволят ставить ее под угрозу, пока "не будут обеспечены гарантии для безопасности всего нашего персонала, работающего в округе Моробо".
Южный Судан отделился от Судана в 2011 году после многолетней борьбы за независимость. Однако в 2013 году в стране вспыхнул кровопролитный вооруженный конфликт между представителями народности динка, к которой относится президент Салва Киир, и племени нуэр, выходцем из которого является Риек Машар, возглавивший повстанческое движение. Только в августе 2018 года удалось достичь соглашения о разделении ответственности между сторонами конфликта.
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума
Власти Судана издали указ о прекращении огня по всей стране
Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала