Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне назвали средний размер пенсии для достойной старости

Пенсия. Архивное фото
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Россияне считают оптимальным размером пенсии для достойной старости сумму в 40 тысяч рублей в месяц. Об этом говорится в исследовании, проведенном Superjob.
По мнению большинства россиян, их основным источником дохода по достижении пенсионного возраста будет работа или подработка (29%). На государственную пенсию рассчитывают 22%. На личные сбережения — 14%. Три процента в случае необходимости обратятся за финансовой поддержкой к детям. Еще три процента собираются задействовать капитал, сформированный из отчислений в негосударственные пенсионные фонды.
Респонденты старше 45 лет чаще других рассчитывают на государственную пенсию (26%), а каждый третий планирует работать, пока хватит сил. Примечательно, что такой стратегии придерживаются 37% россиян с зарплатой выше 80 тысяч рублей.
Ожидания от пенсии у мужчин и женщин различаются и составляют 42 100 рублей и 37 500 соответственно. Кроме того, чем старше респонденты, тем большую пенсию они рассчитывают получать: молодежь (до 24 лет) считает оптимальной сумму 32 600 рублей, а россияне старше 45 лет — 43 тысячи. Также у более высокооплачиваемых работников (с зарплатой выше 80 тысяч рублей) ожидания более чем на треть превышают желаемый размер пенсии россиян с небольшим доходом (до 30 тысяч). Первые рассчитывают на 44 300 рублей, вторые — на 33 000.
Выдача пенсий
Центробанк и Минфин представили новую систему пенсионных накоплений
Популярные комментарии
Сначала надо ввести государственное регулирование цен, прекратить этот бардак, который ложно назвали «свободный рынок». Цены должны быть стабилизированы. Потом надо рассуждать, какой уровень нищеты или бедности желают мужчины и женщины.
30 октября, 14:55
Сделать россиянам пенсию 40 т.р. - не вопрос! Просто в этот же день "невидимая" рука рынка установит цену на литр молока и батон хлеба в размере не менее 300 рублей...
30 октября, 14:58
Рекомендуем
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала