Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Техас в рейтинге размера экономик обошел бы Россию, заявил Рик Перри

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр энергетики США Рик Перри
Министр энергетики США Рик Перри
Министр энергетики США Рик Перри. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЭР-РИЯД, 30 окт - РИА Новости. Если бы Техас был независимым государством, то экономика штата стала бы двенадцатой по величине в мире, превзойдя по данному показателю Россию, заявил министр энергетики США Рик Перри, выступая на форуме Future Investment Initiative (FII) в Эр-Рияде.
Министр отметил, что этой мыслью он любит подчеркивать важность действий, которые могут предпринимать техасцы для реальных изменений, в частности в трансформации энергетики.
Сотрудники в офисе
Эксперт рассказала, какие мигранты нужны для развития экономики России
"Период перемен, в котором мы сейчас находимся, сводится к природному газу, мы уходим все дальше от этих неэффективных старых электростанций, которые загрязняют, которые влекут за собой выбросы в атмосферу с большим уровнем загрязнения. Мне удалось увидеть этот переход довольно близко, когда я был губернатором Техаса в течение 14 лет. В этот период мы предприняли ряд действий, которые оказали реальнее влияние на выбросы в атмосферу. И я люблю напоминать людям в Техасе, что если бы мы были отдельной страной..., то это была бы двенадцатая по величине экономика мира. Мы были бы экономикой, немного крупнее России", - сказал Перри.
"Идея заключается в том, что мы реально можем влиять и изменять окружающую среду, в которой мы живем. То, что мы делаем, влияет. И тогда мы приняли решение, что будем инвестировать в ветрогенерацию... Сейчас мы, очевидно, крупнейший штат по производству ветряной электроэнергии... То есть именно это положило тогда начало переходу от старой неэффективной электрогенерации", - добавил он.
"В этот период Техас рос быстрее, чем какой-либо иной штат в стране... Но экономика росла, а уровень выбросов снижался", - заметил Перри. Он отметил, что этому способствовало развитие технологий.
Перри подчеркнул, что по мере продвижения на этом пути трансформации и перехода к более чистой энергетике природный газ и СПГ будут играть все более решающую роль. "Так что наши европейские друзья могут пользоваться тем, что мы сделали в Техасе, и наблюдать у себя сокращение выбросов по мере их собственной трансформации в каком бы то ни было виде", - заключил он.
"Не могу оставить это без комментария. Пока вы говорили, я как раз набрасывал письмо-приглашение Техасу стать членом ОПЕК", - шутя прокомментировал выступление Перри министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман.
Дмитрий Медведев
Медведев подчеркнул роль машиностроительной отрасли в экономике России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН предупредил о "самом cтрашном" штамме COVID-19Гутерреш пообещал приложить усилия для снижения напряженности на УкраинеГенсек ООН заявил об апогее недоверия между державамиПрезидент Швейцарии заявил о готовности принять новый саммит Россия — СШАМИД Румынии ответил на требования России к НАТОПочти 80% зараженных "омикроном" в Москве не покидали столичный регионПремьер Болгарии отреагировал на требование России к НАТО Замглавы ФНЭБ оценил позицию ФРГ по компенсациям за "Северный поток — 2"Беглов заявил о кампании по дискредитации городских властейПелоси назвала работу над санкциями против России приоритетом конгресса СШАУщерб по делу замглавы Минтранса превысил 523 миллиона рублейFacebook заблокировал публикацию новых постов на странице Sputnik ArabicСуд арестовал замглавы Минтранса Токарева, обвиняемого в мошенничествеВ Якутске ужесточили ограничения по COVID-19Симоньян прокомментировала "ошеломительные" выводы Госдепа об RT и SputnikКудрин предложил регионам создавать крупные агломерации в противовес МосквеЗамглавы подмосковного Воскресенска заподозрили в получении взяткиВ Москве уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 66,6%Хорватский эпидемиолог назвал самоизоляцию при "омикроне" бессмысленнойНа Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из Британии