Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев заявил о планах расширить налоговый режим для самозанятых

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев во время встречи с главой Всемирной организации здравоохранения Тедросом Адханомом. 17 ноября 2017
Дмитрий Медведев во время встречи с главой Всемирной организации здравоохранения Тедросом Адханомом. 17 ноября 2017
Читать ria.ru в
ГОРКИ, 30 окт — РИА Новости. Налоговый режим для самозанятых, который сейчас действует в четырех регионах, в ближайшее время планируется распространить и на другие регионы, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Об этом шла речь на заседании правительства, где рассматривался законопроект, предоставляющий самозанятым гражданам возможность участвовать в закупках наравне с субъектами малого и среднего предпринимательства. Медведев отметил, что главная цель предлагаемых поправок — стимулировать самозанятых к легализации доходов.
Мужчина с ноутбуком
Большинство россиян поддерживает деятельность самозанятых, показал опрос
Он напомнил, что специальный налоговый режим для самозанятых действует в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области.

"В ближайшее время предлагается распространить этот опыт на другие регионы, поскольку это самый простой в декларировании налог на доходы, который не должен меняться", — сказал премьер.

Сейчас самозанятые имеют право участвовать в закупках на общих основаниях, а у малого и среднего бизнеса есть ряд льгот: квота на закупки, сокращенный срок оплаты за поставленные товары и оказанные услуги, участие в программах партнерства и развития. Предлагаемый законопроект предусматривает распространение этих преференций и на самозанятых.
Схема по взиманию налога на профессиональный доход самозанятых граждан действует в качестве эксперимента с 1 января. Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, отчисляют четыре процента с доходов при работе с физическими лицами и шесть процентов — при работе с компаниями.
Первый заместитель председателя правительства России, министр финансов Антон Силуанов на пленарном заседании Государственной думы
ФНС обяжет компании доплачивать налоги при использовании самозанятых
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала