Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев заявил о планах расширить налоговый режим для самозанятых

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев во время встречи с главой Всемирной организации здравоохранения Тедросом Адханомом. 17 ноября 2017
Дмитрий Медведев во время встречи с главой Всемирной организации здравоохранения Тедросом Адханомом. 17 ноября 2017
ГОРКИ, 30 окт — РИА Новости. Налоговый режим для самозанятых, который сейчас действует в четырех регионах, в ближайшее время планируется распространить и на другие регионы, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Об этом шла речь на заседании правительства, где рассматривался законопроект, предоставляющий самозанятым гражданам возможность участвовать в закупках наравне с субъектами малого и среднего предпринимательства. Медведев отметил, что главная цель предлагаемых поправок — стимулировать самозанятых к легализации доходов.
Мужчина с ноутбуком
Большинство россиян поддерживает деятельность самозанятых, показал опрос
Он напомнил, что специальный налоговый режим для самозанятых действует в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области.

"В ближайшее время предлагается распространить этот опыт на другие регионы, поскольку это самый простой в декларировании налог на доходы, который не должен меняться", — сказал премьер.

Сейчас самозанятые имеют право участвовать в закупках на общих основаниях, а у малого и среднего бизнеса есть ряд льгот: квота на закупки, сокращенный срок оплаты за поставленные товары и оказанные услуги, участие в программах партнерства и развития. Предлагаемый законопроект предусматривает распространение этих преференций и на самозанятых.
Схема по взиманию налога на профессиональный доход самозанятых граждан действует в качестве эксперимента с 1 января. Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, отчисляют четыре процента с доходов при работе с физическими лицами и шесть процентов — при работе с компаниями.
Первый заместитель председателя правительства России, министр финансов Антон Силуанов на пленарном заседании Государственной думы
ФНС обяжет компании доплачивать налоги при использовании самозанятых
Популярные комментарии
Обилие законов нивелируется необязательностью их исполнения. Ну и что как там в москве всех на счётчик поставили? Да там миллионы на фрилансе, целый сайты есть.
30 октября, 13:03
Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала