Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест мэру Туапсе, обвиняемому в превышении полномочий

Владимир Зверев . Архивное фото
КРАСНОДАР, 30 окт - РИА Новости. Суд продлил арест мэру Туапсе Владимиру Звереву, обвиняемому в превышении должностных полномочий, до 30 декабря, сообщили РИА Новости в Краснодарском краевом суде.
"Туапсинский городской суд 29 октября отказал в удовлетворении ходатайства адвоката об изменении меры пресечения мэру Туапсе Звереву и продлил обвиняемому срок содержания под стражей до 30 декабря включительно", - рассказали РИА Новости в пресс-службе Краснодарского краевого суда.
В августе СК России сообщил, что против Зверева, в результате действий которого бюджет Туапсе недосчитался свыше 23 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 292 (служебный подлог) УК РФ.
По версии следствия, в мае 2019 года бизнесмен попросил мэра Туапсе предоставить в аренду участок сроком на 49 лет. Отмечалось, что чиновник знал, что оснований для выделения участка без торгов нет, но издал постановление о его выделении. В постановление также были внесены ложные сведения о решении Туапсинского городского суда, которые стали основанием для выделения участка, говорилось в релизе. По данным правоохранителей, чиновник 13 июня заключил с местным жителем договор аренды сроком на 49 лет, при этом указал заниженную стоимость арендной платы за год. В начале августа Зверев был арестован.
Мэр Туапсе задержан по подозрению в превышении полномочий. Съемка СК РФ
Опубликовано видео задержания мэра Туапсе
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала