Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Конституционный комитет Сирии начнет основную работу 4 ноября

© Фото : SANAДамаск
Дамаск
ЖЕНЕВА, 29 окт – РИА Новости. Основная работа конституционного комитета начнется в понедельник, 4 ноября в составе малой группы из 45 человек, до этого делегации будут обсуждать организационные вопросы, сообщил РИА Новости представитель делегации сирийской оппозиции Абдулхаким Башар.
"В четверг 150 членов соберутся, и до субботы мы будем обмениваться мнениями. Но в понедельник мы начнем более детальные дискуссии по существу", - сказал он.
Официально утверждение списков участников комитета произошло только в конце сентября. Комитет состоит из трех равных частей - по 50 представителей от оппозиции, правительства и гражданского общества. Расширенный состав комитета включает 150 человек, по 50 из каждой группы и большинством голосов будет принимать конституционные проекты, которые будет готовить малый состав комитета из 45 человек.
Члены малого комитета были назначены из числа соответствующих частей большого состава, по 15 человек от каждой группы. Большой орган может созываться параллельно или периодически по мере продвижения работы малого органа для обсуждения и принятия предложений.
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Швейцарию
Зариф назвал запуск Конституционного комитета САР началом сложного процесса
Рекомендуем
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала