Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нил Ушаков объяснил, почему голосовал за антисоветскую резолюцию

РИГА, 30 окт — РИА Новости. Бывший мэр Риги, евродепутат Нил Ушаков в эксклюзивном интервью порталу Baltnews объяснил, почему поддержал резолюцию, которая ставит знак равенства между нацизмом и коммунизмом.
Ушаков, ранее известный как "русский" мэр, голосовал за принятие документа. Политик считает, что пакт Молотова — Риббентропа и сталинский режим достойны того, чтобы их критиковать. Однако, по его мнению, резолюция ЕП не является антироссийской.
Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс
Экс-глава МИД Латвии заявил, что правительство позорит страну на весь мир
"Если это пытаются привязать к тому, что это является критикой России, тогда, ребят, о чем вообще говорить?"
На вопрос, считает ли он Советский Союз виновным в развязывании Второй мировой войны, Ушаков напомнил, что фашистские, а затем и советские войска вошли в Польшу.

"Но когда мы в том или ином виде говорим, что сталинский режим преступный, это не значит, что кому-то может прийти в голову умалять подвиг рядового солдата, который воевал с нацистским режимом, который освобождал концлагеря, который освобождал города".

Нил Ушаков
Европейский парламент 19 сентября принял резолюцию "О важности европейской исторической памяти для будущего Европы". В тексте утверждается, что Вторая мировая война стала результатом "нацистско-советского договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова — Риббентропа, и его секретных протоколов".
МИД России назвал принятие резолюции очередным витком грубой фальсификации истории. В ведомстве подчеркнули, что искажение прошлого недопустимо.
Мэр Риги Нил Ушаков
Политическая жертва или преступник: почему отстранили Нила Ушакова
Популярные комментарии
Такие как он, двурушник фигов, еще хуже врагов. Русские Латвии доверяли ему, а этот флюгер и против русского языка голосовал, и пакт наизнанку вывернул... В аду таким гореть.
30 октября, 12:26
Взвешенная позиция. Гитлер и Сталин разделили суверенную Польшу на советскую и немецкую зоны. Обязались не нападать друг на друга. И руки Гитлера были развязаны добивать остальные малые европейские страны и готовиться к блицкрига.
30 октября, 12:41
Рекомендуем
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала