РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава МИД Латвии заявил, что правительство позорит страну на весь мир

© Sputnik / Sergey MelkonovБывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс
Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс
РИГА, 6 окт - РИА Новости. Латвийские министры не знают, что делают, и это приводит к позору на международной арене, сказал журналистам экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс.
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс ранее заявил журналистам, что легионеры Ваффен СС являются "гордостью латышского народа и государства".
"Люди (в правительстве) просто не знают, что они делают. Они играют в государство. Если почитать газеты - сплошные скандалы, такое ощущение, что люди не понимают, что такое управление государством. Когда министр Пабрикс говорит какие-то пошлые вещи, в правительстве никто не реагирует, никто его не одергивает", - сказал Юрканс.
Он считает, что правительство Латвии позорит страну не только перед своими жителями, но и перед всем миром.
"Другой министр едет за границу на международный съезд: речь прочитала, начались вопросы - она не понимает язык (английский). Надо же немного любить свое государство и свой пост. Нужно иметь стыд. Стыдно позориться на международной арене. То, что дома позоримся, - это понятно, но зачем на весь мир", - сказал Юрканс.
Представители антифашистских организаций во время марша бывших латышских легионеров Ваффен СС в Риге
"Все перевернется с ног на голову". Что ждет страну, чтящую легионеров ССГлаву Минобороны Латвии призвали уйти в отставку из-за его слов о том, что легионеры СС – гордость страны. По мере приближения 75-летия победы над фашизмом в странах Прибалтики будет нагнетаться антироссийская истерия, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Евгений Бень.
Латышский легион СС был создан командованием нацистской Германии в годы Второй мировой войны на территории оккупированной Латвии из двух гренадерских дивизий. Генрих Гиммлер 24 марта 1943 года издал приказ, уточняющий понятие "латышский легион" в качестве общего определения для латышей, проходивших службу во всех латышских воинских формированиях Ваффен СС, включая полицейские батальоны. Подразделения легиона 16 марта 1944 года вступили в бой с Красной Армией в районе реки Великой у города Остров Псковской области. Именно поэтому день легионеров отмечается в Латвии 16 марта.
СС, так же, как СД, гестапо и Национал-социалистическая немецкая партия, были признаны преступными организациями в ходе Нюрнбергского процесса - суда над группой главных нацистских военных преступников. Также преступлением против человечности было признано создание концлагерей, которые организовывались, в частности, силами СС.
Все новости Латвии читайте на сайте Sputnik Латвия >>
Участники марша бывших латышских легионеров Ваффен СС и их сторонников в Риге. 16 марта 2018
"Полезные идиоты". В Латвии назвали "несчастьем" победу СССР над фашизмомЛатвийский депутат назвал победу СССР над нацистской Германией "несчастьем". Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин, подобные взгляды стали осознанной политикой в странах Балтии.
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала