Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай сделал Австралии представление в связи из-за заявлений по Синьцзяну

Район Гуомао (Guomao) в Пекине. Архивное фото
ПЕКИН, 30 окт – РИА Новости. Китай сделал представление австралийской стороне в связи с "неуместными" заявлениями главы МИД Мэрис Пэйн, касающимися Синьцзян-Уйгурского автономного района и вопроса соблюдения там прав человека, заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
"Мы обратили внимание на положительные заявления главы внешнеполитического ведомства Австралии о развитии Китая, об отношениях двух стран, готовности продолжить развивать стратегическое партнерство с КНР и решать возникающие разногласия надлежащим образом, мы приветствуем это", - заявил дипломат.
Флаги США и Китая
Китай потребовал от США прекратить вмешательство во внутренние дела страны
При этом он добавил, что вместе с тем глава МИД Австралии "пренебрегла фактами и выступила с заявлениями по делам Синьцзяна без какой-либо политической необходимости, это неблагоприятно для улучшения наших двусторонних отношений".
"Мы сделали австралийской стороне строгое представление в этой связи", - подчеркнул он.
Глава австралийского МИД Мэрис Пэйн, выступая накануне в Сиднее, заявила, что Австралия не станет замалчивать проблему нарушения прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономной районе Китая и призовет Пекин к ответу по соответствующим вопросам.
74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН
США обвинили Китай в репрессиях против уйгуров
В конце августа 2018 года эксперты комитета ООН по искоренению расовой дискриминации в опубликованном докладе сообщили, что до 1 миллиона этнических уйгуров могут находиться в "перевоспитательных лагерях" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Комментируя данную ситуацию, китайский МИД заявил, что информация о содержании уйгуров в "перевоспитательных лагерях" ничем не подтверждена и не соответствует действительности.
Власти Китая заявляют, что в районе создана система "учреждений профессионально-технического образования", в которых основной упор сделан на обучении общеупотребительному языку, положениям закона и профессиональным навыкам. В этих центрах, по утверждению китайской стороны, ведется работа по укреплению "сопротивляемости терроризму и экстремизму", а также деэкстремизации.
Флаги США и КНР на повозке велорикши в Пекине, Китай
Госдеп обвинил Пекин в нарушении религиозных свобод граждан
Рекомендуем
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала