Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тюменская область
Тюменская область

Тюменская область перевыполнила план по расселению аварийного жилья

ТЮМЕНЬ, 30 окт – РИА Новости. В Тюменской области с начала 2019 года расселили 16 тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда – это почти в шесть раз превышает плановый показатель на текущий год, установленный в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Тюменской области.
Всего в 2019 году планируется расселить 22 тысячи квадратных метров аварийного жилого фонда, жилищные условия улучшат более 990 жителей Тюменской области. В целом в ходе реализации регионального проекта по устойчивому сокращению непригодного для проживания жилищного фонда планируется расселить 148 тысяч квадратных метров жилья. В результате реализации программы 9,9 тысячи жителей региона улучшат свои жилищные условия.
На эти цели понадобится более 9,4 миллиарда рублей, в том числе 2,5 миллиарда рублей – из средств федерального фонда содействия реформированию ЖКХ и 6,9 миллиарда рублей – из областного бюджета, уточнили в пресс-службе главы региона.
"Реализация региональных жилищных программ будет активно продолжаться в Тюменской области в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Будет продолжена в регионе и ликвидация аварийного жилья", - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.
Банкноты номиналом 5000 рублей
Тюменская область потратит в этом году 20 млрд рублей на нацпроекты
Он напомнил, что Тюменская область одной из первых в стране в 2017 году завершила первую подобную программу, в рамках которой люди переселялись из домов, признанных аварийными по состоянию на 1 января 2012 года.
"Сейчас перед нами стоит задача до 2025 года ликвидировать все жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2017 года. Это одна из самых приоритетных задач областного правительства и муниципальных органов власти", – отметил Моор.-
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала