Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве на месте памятника Ленину установили скульптуру "Противостояние"

© Фото : Администрация города КиеваСкульптура, символизирующую противостояние, в центре Киева
Скульптура, символизирующую противостояние, в центре Киева
Скульптура, символизирующую противостояние, в центре Киева. Архивное фото
КИЕВ, 30 окт - РИА Новости. Скульптуру, символизирующую противостояние, установили в центре Киева возле постамента, на котором ранее стоял памятник Ленину, а затем - большая синяя рука, сообщила директор Департамента культуры Киевской городского совета Диана Попова.
Памятник Ленину демонтировали в 2013 году. В 2018 году на месте памятника был установлен арт-объект в виде большой синей руки, символизировавшей дружбу и общение.
Депутат Сейма от партии Согласие собрала активистов, чтобы смыть с памятника освободителям надпись
В Риге осквернили памятник советским воинам-освободителям
"Скульптура "Противостояние" — это попытка оформить в визуальный образ чувство внутреннего напряжения, конфликта, неудержимой силы, что не поддается контролю разума. Главным рычагом в жизни всегда остается что-то, что выше даже памяти. Таким рычагом, удерживающим на поверхности, является осознание себя свободным", - цитирует Попову пресс-служба Киевсовета.
Как отмечается, автором скульптуры "Противостояния" является известный украинский скульптор Алексей Золотарев. Инсталляция выполнена в виде большого коричневого шара с торчащими из него в разные стороны квадратами.
С мая 2015 года на Украине действует закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт нацпамяти публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.
Воины Войска Польского и Советской Армии перед водружением государственного флага Польши над освобожденной Варшавой. 17 января 1945
В Польше отреставрировали памятник погибшему капитану Туркеничу
Рекомендуем
Трансляция заседания Госдумы РФ
Госдума приняла закон о предустановке российского ПО
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала