Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд снял обвинения по двум делам о коррупции с экс-президента Аргентины

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКристина Фернандес де Киршнер
Кристина Фернандес де Киршнер
Кристина Фернандес де Киршнер. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 30 окт - РИА Новости. Суд второй инстанции в Аргентине прекратил судебное преследование новоизбранного вице-президента Кристины Фернандес де Киршнер по двум делам через два дня после победы Альберто Фернандеса на выборах главы государства.
Национальный апелляционный суд по уголовным и исправительным делам "прекратил два судебных преследования и подтвердил одно", сообщили РИА Новости источники в суде.
Как следует из документов, суд в связи с отсутствием доказательств снял обвинения и прекратил судебный процесс по двум искам, в рамках которого в июне этого года федеральный судья Аргентины Клаудио Бонадио предписал поместить Киршнер под стражу.
Оба дела связаны с коррупционными скандалами, одно из них касалось обвинений в завышении цен при покупке сжиженного газа в 2007-2015 годах, когда Киршнер руководила страной. В рамках второго иска в отношении экс-президента велось расследование о предполагаемых взятках, которые давали предприниматели для получения льгот на строительство автомобильных дорог.
В Аргентине в воскресенье прошли президентские выборы. Оппозиционер Альберто Фернандес, участвовавший в выборах в связке с бывшим президентом страны Киршнер, набрал необходимое для победы в первом туре число голосов, оставив позади действующего президента Маурисио Макри. Избранный президент вступит в должность 10 декабря.
Кристина Фернандес де Киршнер
Экс-президент Аргентины назвала процесс по ее делу преследованием оппозиции
Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала