Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье рассмотрят проект краевого бюджета с ростом зарплаты губернатора

ВЛАДИВОСТОК, 30 окт – РИА Новости. Депутаты законодательного собрания Приморья рассмотрят в первом чтении проект краевого бюджета с ростом зарплаты губернатора более чем на 200 тысяч рублей в месяц.
С докладам выступят первый вице-губернатор Вера Щербина и глава бюджетного комитета заксобрания Галуст Ахоян.
Власти Приморья внесли законопроект о бюджете на 2020 год в октябре. Из документа следует, что на зарплату губернатора предусмотрены 7,26 миллиона рублей, что на 2,26 миллиона рублей больше, чем в 2019 году. Рост месячной зарплаты превысит 225 тысяч рублей - с 374,8 тысячи до 604,6 тысячи (до вычета налогов).
На зарплаты вице-губернаторов закладывают почти вдвое больше, чем годом ранее: 104,88 миллиона рублей против 47,04 миллиона. В расчете на 11 заместителей главы региона рост зарплат составит 438,2 тысячи рублей в месяц (до 794,5 тысячи).
Представитель пресс-службы администрации Приморья, отвечая на просьбу прокомментировать ситуацию с планируемым ростом зарплат чиновников, сказал ранее РИА Новости, что "в 2020 году расходы на содержание губернатора Приморского края не превысят аналогичные расходы с момента избрания главы региона". По его словам, "Кожемяко принял решение об отказе от расчетных доплат и сохранении расходов на содержание губернатора Приморского края на прежнем уровне, несмотря на предусмотренную законодательством индексацию заработной платы для работников бюджетной сферы региона".
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко
Кожемяко отказался увеличить расходы на губернаторское содержание
Рекомендуем
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала