Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

В постпредстве России при ООН задались вопросом о назначении спутников США

CC0 / skeeze / Вид Земли с МКС
Вид Земли с МКС
Вид Земли с МКС. Архивное фото
ООН, 30 окт — РИА Новости. Москва озабочена размером и предназначением группировки американских спутников на орбите, заявил, выступая в рамках Первого комитета Генассамблеи ООН, зампостпреда России при отделении организации в Женеве Андрей Белоусов.

"Эта группировка насчитывает более тысячи единиц, то есть по своему количеству сравнима с космической группировкой спутников всех остальных государств", — уточнил он.

При этом Белоусов отметил, что Москва старается не создавать трудностей и препятствий для космической деятельности других стран, однако вызывает беспокойство тот факт, что предназначение американских спутников неизвестно, "все они почему-то зарегистрированы как метеорологические или телекоммуникационные".
Как напомнил дипломат, еще в 1960-1970-х годах Вашингтон реализовывали ряд программ по созданию "спутников-убийц".
"Об этом важно помнить в условиях, когда со стороны США и их союзников то и дело раздаются заявления о том, что спутники могут применяться в качестве оружия", — указал он.
В апреле в отчете о мировых системах противокосмической обороны, выпущенном американским фондом "За безопасный мир" (Secure World Foundation), говорилось, что американские военные спутники-шпионы GSSAP на геостационарной орбите многократно близко и скрытно подлетали к российским и китайским военным и гражданским космическим аппаратам для их инспекции.
Ранее также сообщалось, что российские средства слежения наблюдают интенсивные перемещения американских военных спутников-инспекторов GSSAP.
Галактики из Призрачного следа, заснятые телескопом Hubble
Телескоп "Хаббл" заснял "зловещее лицо" в космосе
Популярные комментарии
Очнулись . Песенка то спета, сушите весла. Все подвязано на спутники. А эта самая группировка , в любой момент может сделать так, что кроме спутников Запада , на орбите более никого не будет . А это значит, самолеты , ракеты , корабли, танки и многое многое из Российского вооружение превратиться просто в груду метала . Включая все супервооружения , С —400 —500, и Авангард с Посейдоном с ними же .
30 октября, 02:07
Но это не повод непродавать им двигатели для вывода на орбиту новых спутников...
30 октября, 01:58
Рекомендуем
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала