Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Москва полностью выполнила задачи российско-турецкого меморандума

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкБронеавтомобили военной полиции РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии
Бронеавтомобили военной полиции РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Российская сторона в полном объеме выполнила условия меморандума по Сирии, подписанного с Турцией, сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков.
Он отметил, что с 23 октября российская военная полиция проводит патрулирование в десятикилометровой зоне безопасности на участках Джераблус — Коран, Камышлы — Факира и Камышлы — Сималька.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на полигоне Донгуз, где проходит основной этап стратегического командно-штабного учения Центр-2019
Шойгу заявил о досрочном отводе курдов из зоны безопасности в Сирии
Помимо этого, на 30 километров от линии соприкосновения с вооруженными силами Турции отвели 68 курдских отрядов самообороны общей численностью 34 тысячи человек и более трех тысяч единиц вооружения.
Боренков добавил, что на границе с Турцией правительственные войска Сирии выставили 84 заставы.
"Турецкая сторона ежедневно информируется обо всех действиях по реализации Меморандума", — заключил Боренков.

Российско-турецкий меморандум

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган 22 октября по итогам шестичасовых переговоров подписали меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов.
Карта российско-турецких договорённостей по Сирии
Новые российско-турецкие договоренности по Сирии
Документ предусматривает, в частности, ввод на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской погранслужбы.
Они содействуют выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, а также осуществляют патрулирование совместно с турками.
Как сообщил во вторник корреспондент РИА Новости, курды, в частности, оставили военную базу с тренировочным лагерем и блокпост милиции "Асаиш" на севере провинции Ракка.
Рекомендуем
Ситуация на месте гибели женщины и ребенка в Москве
В Москве женщина совершила суицид, попытавшись при этом убить детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала