Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач назвала первые признаки инсульта

Врач кабинета МРТ. Архивное фото
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Главный детский невролог Москвы Татьяна Батышева рассказала, кто предрасположен к инсультам и как распознать его первые признаки у взрослых и детей. Об этом пишет "Вечерняя Москва".
Первые симптомы инсульта включают в себя слабость или внезапное онемение лица, руки, ноги, чаще в одной половине тела; ухудшение зрения на один или оба глаза, головокружение, потерю координации и равновесия. Также инсульт сопровождается потерей способности говорить или понимать смысл речи других людей, спутанностью сознания и сильной головной болью.
Врач смотрит результаты КТ головного мозга пациента
Роспотребнадзор дал советы по профилактике инсульта
В группе риска находятся взрослые, страдающие от ожирения, атеросклероза, артериальной гипертензии, сахарного диабета и имеющие вредные привычки. У детей же факторы риска заметно отличаются.
"На первый план выходят патологии кровеносной системы, аномалии сосудов головного мозга, врожденные и приобретенные заболевания сердца", — рассказала Батышева. Она призвала также обратить внимание на инфекционные факторы, наследственные метаболические заболевания и болезни соединительной ткани.
Инсульт
Британские врачи рассказали, как снизить риск инсульта
Врач отметила, что нельзя полностью обезопасить себя от инсульта, но правильное питание, контроль артериального давления и минимизация травм и инфекционных заболеваний позволят свести риски к минимуму.
"У детей и молодых взрослых людей важное значение имеет первичная профилактика инсультов, своевременное обращение к врачам", — подчеркнула она.
Батышева также рассказала, как правильно помочь пострадавшему от инсульта. Прежде всего следует сразу вызвать скорую помощь. Человека нужно положить так, чтобы голова оказалась приподнята на 30 градусов и повернута набок. Также необходимо снять галстук, шарф, тугой пояс, расстегнуть воротник и обеспечить приток свежего воздуха. Кроме того, не стоит суетиться перед больным и ни в коем случае нельзя давать лекарства, кормить, поить и беспокоить, а в случае судорог пытаться разжать ему зубы.
Инсульт: как распознать и что делать
Инсульт: симптомы и первая помощь
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала